REAL VALLADOLID

El Pucela, en busca de la tercera victoria en el Reale Arena

En 14 ocasiones visitó el Real Valladolid el estadio de la Real, aunque en San Sebastián ha jugado 39 partido de Liga. El año pasado victoria 1-2 (goles de Toni, Antoñito y Oyarzabal)

Valladolid
AS

La de este viernes será la 40 visita del Real Valladolid a San Sebastián, aunque al actual estadio Reale Arena (hasta el año pasado Anoeta) será la visita número 15. En estas 14 visitas se han obtenido dos victorias y un empate. La primera victoria se remonta a la campaña 2003-04. Con Denoueix y Fernando Vázquez en los respectivos banquillo, la Real se puso por delante muy pronto, en el minuto 6 con un gol del turco Nihat; en el 29 empató Makukula y hubo que esperar a la segunda mitad para ver los goles de Óscar González y del ‘Chino’ Losada que certificaron el 1-3 final. Aquel partido lo jugaron en el conjunto donostiarra Alberto, López Rekarte, Schurrer, Jáuregui, Aranzabal, De Pedro, Karpin, Aranburu, Xabi Alonso, Kovacevic y Niaht, mientras que por el Pucela jugaron Bizzarri, Richetti, Torres Gómez, Julio César, Jonathan, Marcos, Óscar González, Caminero, Sales, Makukula y Sousa (También jugaron Peña, Zapata y Losada); esa campaña el Valladolid terminó descendiendo.

La otra victoria es del año pasado por 1-2 con goles de Toni y de Antoñito; Oyarzabal consiguió acortar distancias en la segunda mitad. El empate cosechado en ese estadio fue en la campaña 1996-97 y el choque se terminó con el marcador inicial, 0-0. El Real Valladolid sólo ha marcado en Liga ocho goles en el actual recinto que ocupa la Real, mientras que ha encajado en esos 14 partidos es de 30.

En el global, en esas 39 visitas a orillas de La Concha el Valladolid logró cuatro victorias en total, con nueve empates y 27 derrotas, dos de ellas en Segunda División. Entre las mayores derrotas destacan la de la temporada 2001-02 con un contundente 6-0 y sobre todo la de la campaña 1940-41 con un espectacular 14-2 para los donostiarras.