AL SADD 3-SEPAHAD 0

El Al Sadd de Xavi ya lidera su grupo en la Champions

El equipo qatarí goleó al Sepahad iraní (3-0) y se coloca en lo más alto de la tabla tras dos partidos disputados. Afif y en dos ocasiones Al Haidos, los goleadores.

KARIM JAAFAR AFP

El Al Sadd de Xavi suma y sigue. Tras proclamarse campeón de la Supercopa de Qatar y de la Copa Príncipe, remontar ocho puntos al actual líder en La Liga, el Al Duhail, al que sólo le separan tres puntos, le ha tocado la competición de la Champions asiática. Este martes el Al Sadd jugó la segunda jornada del grupo D ante el Sepahan iraní en Doha. Los pupilos de Xavi superaron con relativa facilidad al conjunto persa (3-0), gracias a los goles de Akrim Afif, en el minuto 51, y al doblete que firmó Al Haidos, en los minutos 72 y 78. Con este resultado, el Al Sadd lidera la clasificación, empatado con el Al Nassr saudí, pero superándole por mejor 'goal average.'

Al Sadd
  • Catar

Es evidente que la dinámica del Al Sadd no puede ser más positiva tras superar el varapalo que supuso su participación en el Mundial de clubs en diciembre donde salió ciertamente escaldado, sobre todo tras perder 2-6 contra el campeón tunecino, Esperance.

Desde aquella derrota, el equipo de Xavi ha ido sumando victoria tras victoria, en una dinámica ciertamente ascendente, que invita a pensar que el equipo está llamado a hacer grandes cosas. No en vano la temporada pasada se proclamó campeón de la Liga y semifinalista de la Champions, objetivos que el club quiere repetir como mínimo.

El Al Sadd suma siete victorias y un empate en los últimos ocho partidos, con el delantero Akram Afif especialmente inspirado, sobre todo desde que se proclamó este enero mejor jugador de Asia en 2019.