Muniain 41'

Athletic 1 - 0 Granada, Copa del Rey: resumen, resultado y gol

Así vivimos el Athletic 1 - Granada 0: ida semifinales Copa del Rey

¡Muchas gracias por seguir el partido en AS.com!

Sensaciones muy buenas. Ganar en casa y portería a cero. Buen resultado para la vuelta. Es un resultado corto. Nos hubiese gustado que hubiera sido más amplio. El VAR fuera de juego de Williams. Muy intensos y sin dar opciones al Granada de meterse en el partido. Es un resultado favorable y estamos contentos"

Muniain, jugador del Athletic
Encuestas

¿Quién pasará a la final?

¡FINAL!

90+4'

Atienden los médicos a Herrera después de recibir un golpe en la cabeza, pero podrá volver al campo.

90+3'

Saque de esquina de Muniain que va directo a las manos de Rui Silva.

90+2'

¡Córner a favor del Athletic!

90+2'

El Granada intenta apretar en estos minutos finales, pero le cuesta mucho crear peligro.

90'

¡Cuatro minutos de añadido!

89'

Se nota ya el cansancio en los jugadores de ambos conjuntos...

86'

¡¡Remate de Aduriz en el segundo palo que se va fuera por muy poco!!

85'

CAMBIO EN EL GRANADA. Sale Domingos Duarte y entra Eteki.

84'

CAMBIO EN EL ATHLETIC. Se retira Dani García y entra San José.

82'

¡¡OTRA DEL GRANADA!! ¡Blocó muy seguro el balón después de la prolongación de Duarte en el primer palo tras el córner!

81'

¡¡UNAI SIMÓNNNNNN!! ¡Buenísima la estirada del portero local para desviar un remate lejano de Carlos Neva!

80'

Se interna Gil Dias en el área, pero la defensa local acaba evitando el peligro.

79'

Soldado se queja de una falta cerca de la frontal, pero el árbitro no señala nada.

76'

Parece que finalmente Duarte podrá continuar sobre el terreno de juego.

75'

¡Atienden los médicos a Domingos Duarte! Tiene problemas musculares en el muslo derecho.

74'

¡Centro de Capa que se envenena y se va por encima del larguero!

73'

¡Centro de Williams buscando a Aduriz que no remata por poco!

70'

CAMBIO EN EL GRANADA. Se marcha Machís y entra Gil Dias.

69'

¡¡RUI SILVAAAAAA!! ¡Gran estirada para desviar un tiro con rosca de Williams buscando el pelo largo!

67'

AMARILLA PARA ADURIZ POR UN CODAZO EN UN SALTO A DOMINGOS DUARTE.

66'

CAMBIO EN EL ATHLETIC. Se va Raúl García y entra Aduriz.

65'

AMARILLA PARA SOLDADO POR UNA DURA ENTRADA SOBRE IÑIGO MARTÍNEZ.

64'

¡Domingos Duarte ha recibido un golpe en la cara de Capa en una acción! El VAR no señala nada.

63'

¡Remate de volea de Williams que desvía la defensa!

Se mantiene el 1-0 tras el gol anulado a Capa:

61'

¡EL COLEGIADO ANULA EL GOL POR FUERA DE JUEGO DE WILLIAMS!

60'

¡Hernández Hernández acude al monitor del VAR por un posible fuera de juego de Williams en la acción que pudo molestar al guardameta!

59'

¡¡CAPA ANOTA EL SEGUNDO!! ¡Recibió en la frontal del área, controló y remató defectuoso con la zurda para batir a Rui Silva! El balón tocó ligeramente en Vallejo.

59'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!

59'

¡¡QUÉ PARADÓN DE RUI SILVA!! ¡Espectaculares los reflejos del portero para desviar un remate a bocajarro de Capa!

57'

Está mejorando el Granada aunque le sigue costando un mundo acercarse al área de Unai Simón.

54'

¡¡UUUUUYYYYY!! ¡Potente remate de Williams que se va por encima del larguero!

53'

La defensa local desvía el peligro sin problemas en el saque de esquina de Víctor Díaz.

52'

¡Córner a favor del Granada!

51'

Unai Simón bloca muy seguro el balón después de un centro de Neva por la izquierda.

50'

El Athletic sigue dominando también en el segundo tiempo. Le cuesta reaccionar al Granada.

48'

¡GOL ANULADO AL ATHLETIC! ¡Fuera de juego claro de Yeray, que fue quién batió a Rui Silva en una jugada de estrategia!

46'

PRIMER CAMBIO EN EL GRANADA. Se retiró Puertas en el descanso y entró Vallejo.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡Estas son las estadísticas del primer tiempo!

3

Llega el descanso en San Mamés con ventaja por la mínima para los locales gracias a un gol de Muniain. El Athletic ha dominado con mucha claridad y ha tenido ocasiones muy buenas de gol, pero sólo el '10' rojiblanco ha podido batir a Rui Silva. El Granada sólo ha tenido una oportunidad en las botas de Soldado al inicio del choque.

¡DESCANSO!

45'

Dos minutos de prolongación.

43'

¡EL VAR CONFIRMA LA LEGALIDAD DEL GOL!

43'

El árbitro espera la confirmación del VAR sobre la polémica.

42'

¡¡MARCA MUNIAIN!! ¡Se internó Williams en el área, centró desde la línea de fondo y el '10' del Athletic empujó el balón a la red en el área pequeña! Reclaman mano en el control de Williams los jugadores del Granada.

41'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!

40'

¡Reclamaba Raúl García un posible penalti de Germán! Hernández Hernández dice que no hay nada.

38'

El Granada apenas puede pasar del medio campo...

35'

¡El Athletic tiene una posesión del 81%! ¡Tremendo el dominio local aunque sin acierto de cara a portería!

33'

¡¡OTRA DEL ATHLETIC!! ¡Remate potentísimo de volea de Yuri en la frontal que coge efecto y se va fuera por muy poco!

30'

Advierte el colegiado a Carlos Fernández después de una mano del jugador del Granada... Comienzan a caldearse los ánimos...

28'

AMARILLA PARA VÍCTOR DÍAZ Y PARA WILLIAMS POR EL ENCONTRONAZO.

27'

¡Rifirrafe entre jugadores de ambos conjuntos! Había un jugador del Granada sobre el césped y el Athletic siguió la jugada...

26'

Remate de cabeza de Raúl García demasiado forzado. Atrapa el balón Rui Silva.

24'

¡Tremendo el pelotazo que ha recibido Neva en la cabeza después de un disparo de Yeray! Pero no tendrá problemas para continuar.

22'

¡¡Remate de cabeza de Raúl García que se va por encima del larguero!! ¡Aprieta el Athletic!

21'

¡¡OTRA DEL ATHLETIC!! ¡Pase atrás de Williams que remata Vesga de primeras y el balón va a las manos de Rui Silva!

19'

¡¡PARADÓN DE RUI SILVA!! ¡Grandes reflejos del portero para desviar cerca de la escuadra un disparo potentísimo de Vesga desde fuera del área!

17'

¡¡UUUUYYYY!! ¡Gran centro de Yuri desde la izquierda que no llega Williams a rematar por muy poco!

15'

AMARILLA PARA DANI GARCÍA POR UNA ENTRADA SOBRE ANTONIO PUERTAS. Se pierde la vuelta por acumulación de amonestaciones.

14'

¡¡LA PRIMERA DEL ATHLETIC!! ¡Tremenda la velocidad de Williams para irse del defensor y su remate raso y cruzado desde el interior del área lo ha desviado por milímetros Rui Sival!

12'

¡¡UUUUUYYYYY!! ¡Remate de Yangel Herrera desde la frontal a la media vuelta que desvía in extremis Unai Simón!

11'

¡Unai Simón repele de puños el balón después del lanzamiento de esquina de Víctor Díaz!

10'

¡Córner ahora a favor del Granada!

10'

¡Iñigo Martínez remata desviado el balón después de la falta lateral!

9'

¡Buena falta lateral a favor del Athletic!

9'

Soldado repele el peligro en el primer palo tras el lanzamiento de esquina de Muniain.

8'

6'

¡Sale Unai Simón del área para desviar un balón largo al que intentaba llegar Machís!

4'

¡¡LA PRIMERA DEL GRANADA!! ¡Gran centro de Víctor Díaz desde la derecha que remata Soldado en el primer palo y el balón se va cruzado rozando el palo!

3'

Fuera de juego de Williams cuando encaraba en solitario hacia portería.

2'

Ha salido el Athletic con intención de llevar la manija del encuentro.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Espectacular el ambiente en San Mamés! ¡Ya están los dos equipos sobre el césped!

¡Y este es el once del Athletic elegido por Garitano!

¡Recordamos la alineación del Granada a pocos minutos de que arranque el choque!

Encuestas

¿Se decidirá la eliminatoria en la ida?

A conseguir el mejor resultado posible, como un partido de Liga, sabiendo que luego quedan 90 minutos. Ante el Barcelona era el favorito y le ganamos

Garitano, entrenador del Athletic

Este ha sido el recorrido del Athletic para llegar a la final:

Es un partido especial, después de 51 años el Granada no está en esta situación. Eso ya es una motivación, no solo en el vestuario, sino para todo Granada. Eso añade un plus de felicidad, que el Granada compite por cosas grandes es algo que en estos lares no se veía. Estar ahí en sí mismo es un éxito"

Diego Martínez, entrenador del Granada

Banquillo del equipo anadaluz: Aarón, Vadillo, Eteki, Ismail, Azeez, Gil Dias y Vallejo.

Suplentes del conjunto de Garitano: Herrerín, San José, Unai López, Lekue, Ibai, Aduriz y Villalibre.

Alineación del Granada: Rui Silva, Neva, Diaz, Gonalons, Herrera, German, Machis, Domingos, Carlos, Puertas y Soldado.

Once del Athletic: Unai Simón; Capa, Yeray, Unai Núñez, Iñigo Martínez, Yuri Berchiche; Dani García, Vesga; Williams, Raúl García y Muniain.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL ATHLETIC - GRANADA!

¡Este ha sido el espectacular recibimiento de la afición del Athletic al equipo!

Athletic y Granada comienzan su lucha por una plaza en la final de la Copa del Rey. Esta vez será a doble partido y nada tendrá que ver con las eliminatorias anteriores. El Athletic eliminó al Barcelona en el último minutos gracias a un gol de Williams y el Granada superó también con suspense al Valencia gracias a un penalti en el 93'.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo online del Athletic  Granada! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de ida de semifinales de la Copa del Rey que se disputa en el estadio de San Mamés a partir de las 21:00 horas!