0
Óscar Pinchi 53'

Extremadura 0 - Alcorcón 0: resumen y goles del partido

Así hemos vivido el Extremadura 0-0 Alcorcón: LaLiga SmartBank, jornada 22

Hubo de todo en el Francisco de la Hera, menos goles. El Alcorcón comenzó siendo superior y perdonó el tanto en dos ocasiones claras, la primera, de Rui Costa y la segunda, de Reko. El Extremadura despertó y rondó la meta rival, pero la expulsión de Óscar Pinchi fue un mazazo.

A partir de ahí Mosquera recompuso al equipo en defensa, guardando el empate y soñando con ganar en algún zarpazo muy puntual.

Y pudieron hacerlo. Fran Cruz, en un remate a la salida de un córner, tuvo la victoria en el 86'. Reparto de puntos que no vale a ninguno, pero muy meritorio desde el punto de vista local. El Extremadura puntúa en plena tormenta institucional; el Alcorcón careció de pólvora.

Meritorio, pero mal punto para el Extremadura. Los de Almendralejo siguen en puestos de descenso y se exponen a acabar la jornada a 3 de la permanencia.

PTPJPGPEPP
172221579
1822214107
1922225710
2019214710
2118212127

Con este empate, el Alcorcón se mantiene en 'tierra de nadie', a 4 puntos del playoff (pero con un partido más) y a 6 del descenso.

PTPJPGPEPP
103121876
113021795
1228226106
132720839
1425205105

Estas son las estadísticas que nos ha dejado el partido. Se igualó la posesión a raíz de la expulsión de Pinchi, pero no hubo goles.

0
90+5'

¡FINAAAAAAAAAAL!

90+4'

Agota sus cartuchos el Alcorcón, saque de esquina que despeja Bastos en el primer palo.

90+3'

Buscaba el remate el Alcorcón en las botas de Ernesto Gómez, pero no encontró el hueco.

90+3'

Qué bien está acabando el Extremadura el partido... Atacando a pesar de estar con diez y rondando la meta de Dani Jiménez.

90+2'

Balón parado, ahora, a favor del Extremadura que no encuentra rematador.

90'

Se jugarán 5 minutos de descuento.

89'

Falta a favor del Alcorcón que despeja Borja Granero por alto.

88'

Espectacular el tramo final de partido.

87'

¡¡LO QUE ACABA DE FALLAR FRAN CRUZ!! Remate a placer en el segundo palo, a la salida de un córner, que se marcha fuera. Estaba prácticamente solo y a 2 metros de la portería. Clarísima. Ahí estuvo el milagro extremeño.

86'

Pedía penalti el Extremadura por una mano de David Fernández en un control. Lo cierto es que le da, la mano es absurda, pero le da. El VAR no corrige ni indica nada. Extraño.

85'

Inamovible este 0-0 en el Francisco de la Hera. Centro de Sosa desde la izquierda que despeja Fran Cruz.

83'

Amarilla para Lomotey, cuarta del partido.

81'

Primeros gestos de frustración en los rostros de los jugadores visitantes, que se están estrellando con el muro extremeño. No pueden contra diez.

79'

¡Tercer y último cambio en el Alcorcón! Se retira Arribas y entra Sosa.

77'

Sigue resistiendo el Extremadura, que más allá de ocasiones puntuales se dedica a defender.

75'

¡¡A PUNTO DE LIARLA EL ALCORCÓN!! Se queda corta la cesión hacia Dani Jiménez, el portero le pega de primeras, golpea en Cristian Rodríguez y casi se mete en la portería. Habría sido la metedura de pata más grande en lo que va de 2020.

75'

Disparo de Stoichkov a balón parado que bloca Casto.

73'

Aplaude Fran Fernández a los suyos. El Alcorcón ataca, pero no tiene gol.

70'

Derechazo lejano de Nono que se marcha rozando el poste derecho.

69'

Todo el partido sucede ya en campo del Extremadura. Los de Manuel Mosquera se ha armado en la faceta defensiva para intentar aguantar el empate y, si surge alguna ocasión puntual, buscar el milagro. Pero la base es que este punto, al menos, no se esfume.

66'

Envío al área del Alcorcón que atrapa Dani Jiménez con facilidad.

65'

¡Doble cambio en el Extremadura! Se retiran Kike Márquez y Willy y entran Nono y Cristian Rodríguez.

63'

¡¡FUEEEERA STOICHKOV!! Volea a la mediavuelta del centrocampista que se marcha desviado.

63'

El Alcorcón cada vez llega con más facilidad porque los espacios se multiplican. El Extremadura sufre con diez.

62'

Córner a favor del Alcorcón que se salda sin consecuencias.

61'

Atento Fran Cruz para ir la corte y evitar una internada de Paris.

58'

Zurdazo de Pomares que despeja Casto por encima del larguero.

57'

Muerde arriba el Alcorcón, que ha rearmado su sistema para apretar a un Extremadura con diez y asfixiarlo en la salida de balón.

56'

Cómo se pone el partido... Qué bonito.

55'

¡Doble cambio en el Alcorcón! Se retiran Rui Costa y Elgezabal y entran Romera y Stoichkov.

54'

¡¡A LA CALLE ÓSCAR PINCHI!! Falta en el centro del campo, llega tarde, golpea  a Boateng y ve la segunda amarilla. Problemas para Manuel Mosquera. Se queda con diez jugadores el Extremadura.

52'

Disparo desde la frontal que tapona Borja Granero con el cuerpo.

52'

Enfado monumental en el Francisco de la Hera por la decisión del colegiado. Monumental. Todos consideraban que era un penalti clamoroso.

50'

¡¡NADA!! Dice Iglesias Villanueva que nada. Desde el VAR, Muñiz Ruiz dice que nada. ¡Sigan!

50'

Lo está revisando el VAR... El balón le da claramente en la mano a Reko, pero la tiene bastante pegada y es involuntaria. Veremos cual es la decisión.

49'

¡¡PIDE PENALTI EL EXTREMADURA POR UNA POSIBLE MANO DENTRO DEL ÁREA!!

48'

Córner a favor del Extremadura, que ha salido de la bocana de vestuarios metiendo una marcha más.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Cómo puedo convencerles de que este empate a cero en el Francisco de la Hera no está siendo aburrido. De acuerdo, allá voy. Ambos equipos propusieron intensidad, lucha, garra y estrategia en los balones parados. Una combinación de incógnitas que ha regalado ocasiones claras por los dos lados. Rui Costa y Reko gozaron de las más claras para el Alcorcón, pero no tuvieron pólvora. Tampoco la tuvo Willy en el Extremadura. Sólo falta eso, el gol, porque los porteros no pasan más de 2 minutos tranquilos. Se lo prometo... ¡Nos espera una gran segunda parte!

Al Extremadura, por su parte, no le vale este empate. Seguirían en puestos de descenso y se exponen a acabar la jornada a 3 de la salvación.

1425205105

Estas son las estadísticas que nos ha dejado la primera mitad. La posesión, local.

0
45'

Efectivamente, no se añade nada. ¡DESCANSO!

44'

Pendientes del tiempo de descuento. No debería ser mucho, si es que hay algo...

43'

Disparo lejano de Borja Granero que se marcha a las nubes.

41'

Está bonito el partido, clásico choque de Segunda con muchas interrupciones e imprecisiones, pero hay ocasiones. Entretenido.

40'

¡¡LA TUVO EL ALCORCÓN!! Balón franco que controla Reko dentro del área, tiene todo para él, pero le pega inocente con el interior de la bota derecha. Muy fácil para Casto.

39'

Valiente de puños Dani Jiménez. Despeja el guardameta alfarero.

39'

Aprieta el Extremadura. ¡Ahora mandan los de Manuel Mosquera!

38'

Nueva oportunidad para los locales a balón parado. Centro muy lejano de Kike Márquez que despeja David Fernández.

35'

Aprieta el Francisco de la Hera. Hoy ganar es más que fundamental.

33'

Encaraba Rui Costa el área de Casto, pero estaba adelantado. No vale.

32'

Falta a favor del Extremadura, es desde el costado izquierdo, perfecta para un centro o un disparo alto al segundo palo. Al golpeo Kike Márquez. Le pega raso... ¡Atrapa Dani Jiménez! Sin dudas el guardameta.

31'

Seguro Casto para atajar un chut lejano de Rui Costa.

30'

¡¡FUEEEERAAAA REKO!! Se la deja Rui Costa de cara y el centrocmapista le pega con el interior buscando el palo derecho. El balón coge velocidad y se marcha fuera, pero lamiendo la madera. Cerquísima.

28'

Centro desde la derecha que despeja Pomares de cabeza.

27'

Se queja Ale Díez de una falta en la banda y le dice Iglesias Villanueva que, como continúe, se va a llevar la tarjeta. Momentos de tensión.

Lomotey y Boateng pugnan por un balón en el Francisco de la Hera.

La imagen: músculo en la medular para un partido tosco y lento. Lomotey y Boateng pugnan por un balón. Seguimos sin goles en el Francisco de la Hera. (Fotografía: LaLiga).

25'

Empieza a despertar el Extremadura, que se repone de las estocadas inciales que dejaron los alfareros. Se iguala el partido.

24'

Ha estrenado su tarjetero Iglesias Villanueva y de qué manera. Amarilla, ahora, para Diéguez. Segunda del partido.

23'

Plantilla a destiempo y cartulina clara. La primera tarjeta del partido es para Óscar Pinchi. No lo duda Iglesias Villanueva.

21'

¡¡PROVIDENCIAL BOATENG!! Jugada ensayada del Extremadura que acaba con un pase al hueco hacia Kike Márquez y, cuando este va a disparar, se tira al suelo Boateng y la manda a córner. Impresionante.

18'

Pase entre defensas de Rocha que sale por la línea de fondo. Sin peligro.

17'

Propone juego directo el Extremadura, demasiado difícil. La prolongación de Pinchi fue directa a las manos de Dani Jiménez.

15'

No puede el Alcorcón, que sigue dominando, pero no puede.

11'

¡¡LA TUVO RUI COSTA!! Centra desde la derecha Ernesto Gómez, entra a rematar el delantero, pero se le queda un poco atrás y no atina bien. Estaba solo. La primera del partido.

10'

Despeja Granero de cabeza un centro lateral. Achica aguas el Extremadura.

8'

Pide Mosquera a sus jugadores que den un paso al frente. Está demasiado encerrado el conjunto local.

7'

Zapatazo de David Fernández que se marcha alto.

6'

Ligero dominio del Alcorcón en los primeros minutos, pero muy ligero. El choque sigue muy trabado. Lento.

4'

Cae Rui Costa dentro del área y pide penalti por un supuesto agarrón. Iglesias Villanueva hace, con los brazos, gestos de que no hay nada.

3'

Arranque de mucha intensidad y muchas imprecisiones por parte de ambos equipos.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

ÁRBITRO | El gallego Iglesias Villanueva será el encargado de dirimir justicia en este duelo. En la Sala VOR estará Muñiz Ruiz, también gallego.

Abrazo entre Willy y Dani Jiménez, capitanes de ambos equipos. Delantero y portero.

¡¡Salen al campo los 22 protagonistas!! Noche muy fría y seca en el Francisco de la Hera.

¡Salen a calentar los jugadores!

Parece que cambiamos de año y renovamos energías. Realmente el chip no lo hemos cambiado y desde el pasado domingo tenemos las pilas puestas. Mañana tenemos una nueva oportunidad para mejorar nuestras prestaciones, creo que el equipo está fenomenal. La victoria en Gijón sirvió para reforzar lo que venimos haciendo.

Manuel Mosquera, técnico del Extremadura
Alineación del Extremadura ante el Alcorcón.

Óscar Pinchi, única novedad en el Extremadura con respecto a la victoria en Gijón.

Esta es la alineación del Extremadura ante el Alcorcón: Casto; Ale Díez, Fran Cruz, Pardo, Borja Granero; Bastos, David Rocha, Lomotey, Kike Márquez; Óscar Pinchi y Willy.

Alineación del Alcorcón en el Francisco de la Hera.

Dani Jiménez vuelve a la portería alfarera. Pomares y Reko, también novedades en el once.

Esta es la alineación del Alcorcón en el Franciso de la Hera: Dani Jiménez; Paris, David Fernández, Diéguez, Pomares; Elgezabal, Reko, Boateng; Ernesto Gómez, Arribas y Rui Costa.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS POR PARTE DE AMBOS EQUIPOS!

La expedición alfarera pone rumbo al Francisco de la Hera. Ya queda menos para que ruede el balón. En breves, alineaciones...

Todo listo en el vestuario visitante.

Así llegan los dos equipos a este choque: el Extremadura, que había ganado sólo 1 partido de los últimos 11, viene de vencer en El Molinón-Enrique Castro Quini; el Alcorcón, por su parte, empató ante el Fuenlabrada y no gana fuera de casa desde el 12 de octubre del 2019.