Competición
  • Premier League
  • Serie A
  • Liga Portuguesa
Premier League
Serie A
Liga Portuguesa

BALÓN DE ORO

Balón de Oro 2019: TV, horario y cómo ver la gala de entrega de premios

Concoe la fecha, horario, cómo seguir en vivo por televisión y dónde ver en directo online la ceremonia de entrega del Balón de Oro 2019 que se celebra en París.

Balón de Oro 2019: TV, horario y cómo ver la gala de entrega de premios
JESUS ALVAREZ ORIHUELA DIARIO AS

Sigue en directo la gala del Balón de Oro 2019 desde París

Este lunes 2 de diciembre se celebra en París una de los eventos más esperados de toda la temporada. El Théâtre du Châtelet de la capital francesa albergará, un año más, la ceremonia del Balón de Oro.

Un premio al que este año optan de nuevo los dos futbolistas más laureados en la historia del galardón: Cristiano Ronaldo y Lionel Messi. Ambos tienen en su haber cinco trofeos, seguidos por Johan Cruyff, Marco Van Basten y Michel Platini, con tres galardones cada uno.

Cualquiera de los dos podría romper el empate que se mantiene desde 2017, cuando Cristiano Ronaldo ganó su quinto Balón de Oro. No obstante, en la ceremonia de de hoy el delantero argentino se perfila de nuevo como serio candidato a lograr su sexto trofeo. Este año se ha llevado el Premio The Best y la Bota de Oro. Por su parte, el astro portugués parte con menos opciones en esta ocasión para volver a ganar el Balón de Oro.

Otro de los grandes favoritos es Virgil Van Dijk. Su gran temporada y la consecución de la Champions League con el Liverpool siendo un pilar fundamental en la defensa del equipo inglés han sido motivos más que suficientes para estar entre los aspirantes. Sin embargo, sólo dos futbolistas que hayan jugado en una demarcación defensiva han logrado el título: Beckenbauer (en dos ocasiones) y Cannavaro. Este año, el defensa holandés ha ganado el premio al mejor jugador de la temporada para la UEFA y el MVP de la Premier League.

Horario: ¿Cuándo y a qué hora es la ceremonia del Balón de Oro 2019?

¿A qué hora es la gala de entrega del Balón de Oro 2019?

Esta será la primera vez en 26 años que no haya futbolistas españoles en la lista de los 30 finalistas para el Balón de Oro que se entrega en París. Hasta 32 españoles distintos han sido candidatos en este periodo de tiempo, siendo Raúl el que más veces ha repetido (10), seguido de Iniesta y Casillas (8 cada uno). El único jugador español que ha logrado un Balón de Oro es Luis Suárez, en 1960. La ceremonia de entrega dará comienzo a partir de las 20:30 horas en España.

¿A qué hora empieza la ceremonia de entrega del Balón de Oro 2019?

  • En Argentina: a las 16:30 horas
  • En Bolivia: a las 15:30 horas
  • En Brasil: a las 16:30 horas
  • En Chile: a las 16:30 horas
  • En Colombia: a las 14:30 horas
  • En Costa Rica: a las 13:30 horas
  • En Cuba: a las 15:30 horas
  • En Ecuador: a las 14:30 horas
  • En El Salvador: a las 13:30 horas
  • En Estados Unidos (Washington D.C.): a las 15:30 horas
  • En Guatemala: a las 13:30 horas
  • En Honduras: a las 13:30 horas
  • En México: a las 14:30 horas
  • En Nicaragua: a las 13:30 horas
  • En Panamá: a las 14:30 horas
  • En Paraguay: a las 15:30 horas
  • En Perú: a las 14:30 horas
  • En República Dominicana: a las 15:30 horas
  • En Uruguay: a las 16:30 horas
  • En Venezuela: a las 15:30 horas

Televisión: ¿En qué canal de televisión se puede seguir la gala de entrega del Balón de Oro 2019?

La alternancia de Cristiano Ronaldo y Messi en su lucha por ser el jugador más laureado del año se rompió el año pasado, cuando Luka Modric se llevó el galardón por delante del jugador portugués y de Antoine Griezmann. El centrocampista croata fue premiado tras haber completado una temporada excepcional con el Real Madrid y su selección. No obstante, el jugador del Real Madrid este año se ha quedado fuera de la terna de aspirantes al Balón de Oro 2019.

¿Dónde ver la gala del Balón de Oro en España?

En España la ceremonia de entrega del Balón de Oro 2019 se podrá seguir a través de distintos canales: MEGA, GOL, Teledeporte, Esport3 (Cataluña), Barça TV y Sport1 (M+ Astra)

¿Cómo ver la gala del Balón de Oro en televisión?

  • En Argentina: DIRECTV Sports
  • En Bolivia: DIRECTV Sports
  • En Brasil: Por determinar
  • En Chile: DIRECTV Sports
  • En Colombia: DIRECTV Sports
  • En Costa Rica: Sky HD
  • En Ecuador: DIRECTV Sports
  • En El Salvador: Sky HD
  • En Estados Unidos: Por determinar
  • En Guatemala: Sky HD
  • En Honduras: Sky HD
  • En México: Sky HD
  • En Nicaragua: Sky HD
  • En Panamá: Sky HD
  • En Paraguay: DIRECTV Sports
  • En Perú: DIRECTV Sports
  • En República Dominicana: Sky HD
  • En Uruguay: DIRECTV Sports
  • En Venezuela: DIRECTV Sports

Internet: ¿Dónde seguir en directo la ceremonia del Balón de Oro 2019?

Si no puedes seguir por televisión el evento en el que 'France Football' entregará el Balón de Oro 2019, en as.com te ofreceremos una retransmisión online con la última hora de todo lo que ocurra en la gala de este lunes en París.