REAL MADRID 3-REAL SOCIEDAD 1

Imanol: "Irnos empatados al descanso fue injusto"

El técnico de la Real Sociedad valoró positivamente a su equipo y criticó la factura de los goles: "Es un pena, han sido feísimos todos".

PIERRE-PHILIPPE MARCOUAFP

El equipo ha estado algo descompensado en ataque, ¿no?

Entiendo que hay que hacer daño por donde el rival te deja y en este caso hemos profundizado más por la derecha. Hay momentos para todo. El primer tiempo no fue malo, fue injusto irnos con empate a uno al descanso. Luego de encajar el gol sufrimos, pero estoy contento con la propuesta del equipo. El segundo gol fue un mazazo. Es una pena que con semejantes jugadores en ambos equipos los goles sean feísimos, de tan mala factura. Así es el futbol. No hemos bajado los brazos cuando se ha roto el partido. Antes del 3-1 tuvimos dos claras para empatar. Ellos han estado mejor en esa faceta y se llevan los puntos.

¿A Odegaard le ha superado un poco el escenario?

Lo que pasa es que había un rival poderosísimo enfrent, ha hecho cosas buenas, positivas para el equipo. Le ha faltado como al resto ese ultimo pase, ese último remate, ha tenido una en el segundo tiempo muy clara. Suele estar más atinado, es parte del fútbol. No le he visto superado, había un gran rival enfrente. Ha dado continuidad al juego, no ha estado tan brillante, pero es que el rival era de Champions.

¿El físico ha sido clave en el segundo tiempo?

El físico viene añadido por lo anímico, los dos goles han sido un mazazo, sobre todo de esa manera. No obstante, aunque el partido se rompió, lo hizo para los dos lados y tuvimos nuestras opciones. Si hubiésemas acertado el comentario sería distinto. Pero entiendo que después, con los cambios, hemos tenido la mano que ha sacado Courtois a tiro de Isak, la carrera de Portu… Hubo opciones claras para marcar. Es parte del fútbol. El ánimo decae cuando vas detrás en el marcador, pero estoy contento y orgulloso.

¿Los centros laterales son un problema para la Real?

Si analizas todos los partidos no sé que porcentaje será, pero igual el 85% de todos los goles encajados por todos los equipos serán centros laterales. Me quedo con una frase de Mendilibar, que dice que por mucho que lo trabajes e incidas, luego te la meten en los partidos. El 1-1 viene de una falta que posiblemente no era, pero así es el fútbol.

¿Se han medido con el mejor Madrid de la temporada?

Vosotros lo seguís más, pero he visto muchos partidos del Madrid y los primeros, aunque hubiese críticas, eran partidos buenos, aunque sin resultados holgados, no se le dio valor a lo que estaba haciendo. Esto es una consecuencia de ese buen trabajo. Cuando hay goles y partidos con esta solvencia, es mas fácil alabarlo, pero he visto un gran Madrid desde el principio. Sus jugadores ahora están en muy buena forma, que es quizás lo que les faltaba.