REAL MADRID

Daños colaterales del Virus FIFA: sólo cinco madridistas jugaron los 180' con sus selecciones

Courtois, Varane, Valverde, Casemiro y Bale disputaron la totalidad de los minutos en este parón de selecciones: una columna vertebral del equipo. Areola y Militao no tuvieron ni un minuto.

Casemiro, Bale, Valverde, Courtois y Varane

El Madrid sufrió la ausencia de 12 jugadores convocados por sus respectivas selecciones nacionales para este Virus FIFA en el que se jugaban encuentros clasificatorios para la Eurocopa 2020 y amistosos (los jugadores brasileños y el uruguayo Fede Valverde). En total, los jugadores blancos han recorrido casi 140.000 kilómetros para participar en 15 encuentros.

Los que más han jugado en este Virus FIFA han sido Courtois, Varane, Valverde, Casemiro y Bale. Los cinco han cubierto los 180 minutos de sus dos encuentros: el 100% del total. Casemiro, que marcó el gol del empate en el amistoso que Brasil jugó ante Nigeria en Singapur, y Valverde, que participó con su selección en los amistosos de la selección charrúa ante Perú, recorrieron cerca de 23.000 kilómetros. La misma distancia recorrió Eder Militao, pero en su caso, no jugó ni un solo minuto. al igual que el guardameta francés Alphonse Areola, aunque éste sólo tuvo que viajar 6.618 kilómetros, como su compañero Varane, aunque éste sí jugó.

Tanto Modric como Hazard alcanzaron más allá del 80% de los minutos jugados. El croata, que sufrió una contusión en el cuádriceps de la pierna derecha que le mantendrá de baja ante el Mallorca y le hace ser duda para el trascendental partido de Champions ante el Galatasaray, disputó 157 minutos (el 87,22%), mientras que el belga, que dejó su huella con una formidable asistencia a Meunier para que éste marcase, participó con 153 minutos (el 85%).

Bale5.460180100%

Por su parte, los españoles Sergio Ramos y Carvajal jugaron 171 minutos entre ambos. El primero disputó los 90 minutos (50%) ante Noruega (1-1), viendo una cartulina amarilla que le impedía jugar ante Suecia. Sin embargo, el capitán decidió viajar a tierras suecas para acompañar a sus compañeros. Por su parte, el lateral disputó 81 minutos (45%) en el partido ante los suecos.

Por último, otro de los que más viajó fue Rodrygo, que se desplazó hasta Recife (Brasil, 12.542 kilómetros) para participar apenas con 53 minutos (sólo el 29,44%) con la selección olímpica brasileña.