1
Manu Barreiro 70' (p)

Mirandés - Lugo en directo: LaLiga SmartBank, en vivo

Así hemos vivido el Mirandés 1-1 Lugo: LaLiga SmartBank, jornada 9

Tanto lo buscó el Mirandés que lo acabó encontrando. Los de Iraola fueron superiores de principio a fin, pero se toparon con un revés en forma de penalti en el 70'. El colegiado había señalado falta fuera del área, pero la tecnología determinó que era dentro; no falló Barreiro. El Mirandés no dejó de creer y encontró el empate en el 93'. Marcó Matheus.El Mirandés evita el desastre y salva la papeleta. El Lugo lo rozó y se le acabó escapando.

¡Estas son las estadísticas que nos ha dejado el partido!

4
90+5'

¡FINAL!

90+5'

¡¡La tuvo el Mirandés!! Al final el colegiado señala juego peligroso.

90+5'

Le va a quedar una al Mirandés a balón parado. ¡Esto no ha acabado!

La cazó Matheus en el punto de penalti y marcó, tras mucha insistencia, a un Cantero que ya no pudo hacer nada. ¡Locura en Anduva!

90+3'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MIRANDÉS!!!! ¡¡GOL DE MATHEUS!!

90+3'

Centro de Merquelanz que despeja Campabadal.

90+3'

Último minuto del partido. Aquí no baja los brazos nadie.

90+1'

Balón al cielo que ataja Cantero. Vaya partidazo ha hecho el guardameta.

90'

Se jugarán 4 minutos de descuento en Anduva. ¡Esto es un asedio del Mirandés!

89'

Se la encontró Antonio Sánchez dentro del área y no pudo rematar bien. Despeja la defensa del Lugo.

88'

¡¡Arriba Antonio Sánchez!! Zapatazo desde la frontal que se marcha alto.

88'

Amarilla a de Sousa por una falta en ataque.

¡¡Últimos minutos de partido!! ¡Sigue ganando el Lugo en Anduva!

86'

¡Segundo cambio en el Lugo! Se retira Cristian Herrera y entra Tete.

86'

¡Último cambio en el Mirandés! Se marcha Kijera y entra Íñigo Vicente.

86'

Mete el puño Cantero ante un centro de Álvaro Rey., La jugada no acaba aquí. La controla Merquelanz en la izquierda, centra y la tira directamente fuera.

85'

Pide penalti de Sousa tras caer ante Campadabal. ¡¡Sigan!!

85'

Está manejando muy bien los tempos el Lugo. Despejando el balón, sin complicaciones en la salida desde atrás y tomándose su tiempo en los balones parados.

84'

Falta en ataque del Mirandés. Se desespera la afición local.

83'

Cabecea sin éxito Cristian González.

82'

Sigue repeliendo todo la defensa del Lugo.

81'

Despeja Josete de cabeza el centro de Alexander González.

78'

Ordena recomponer la línea Seoane. El Lugo se agarra a mantener firme el esquema y no dejar espacios. Va a ser un cerrojo gallego.

78'

Se le escapa el control a Guiridi. Cada minuto que pasa se enciende más la afición.

77'

Buenísimo el control de Cristian Herrera, que acaba perdiendo ante Alexander González.

Nervios en Anduva. Este resultado es malísimo para el Mirandés, que se quedaría penúltimo en la clasificación.

PTPJPGPEPP
1888152
1978143
2078143
2179144
2238035
75'

Balón al área del Mirandés que despeja la zaga local.

74'

Amarilla ahora a Kijera por derribar a Campadabal por detrás.

73'

¡Segundo cambio en el Mirandés! Se retira Malsa y entra Guridi.

73'

Amarilla a Gerard Valentín. Muy clara.

Así es el fútbol. El Lugo llevaba prácticamente 70 minutos sin generar peligro sobre la meta de Limones, pero ha llegado una, ha forzado un penalti y Manu Barreiro, su ariete, no se puso nervioso y marcó. El delantero disparó raso a su izquierda y engañó a Limones. ¡Se caldea mucho Anduva! ¡¡Se adelanta el Lugo!!

71'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LUGOOOOOOOO!!!! ¡¡TRANSFORMA MANU BARREIRO LA PENA MÁXIMA!!

71'

Va a dispararlo Manu Barreiro. Asume la responsabilidad el ariete...

70'

¡¡PENALTI PARA EL LUGO!!

70'

Sigue revisando el VAR...

68'

¡El contacto que señala el árbitro es dentro del área! Si pita eso, tiene que ser penalti. ¡Lo está revisando el VAR!

68'

Ojo que ahora hay una falta a favor del Lugo en la misma frontal del área. Esperen. ¡Esperen!

68'

Dispara Gerard Valentín, desvía Cristian González a córner.

67'

Centra Merquelanz al punto de penalti. Remata de Sousa muy alto.

Nueva mirada a las estadísticas, ha perdido posesión el Mirandés con respecto a la primera mitad, pero el Lugo no existe en ataque.

3
66'

Va con todo Iraola, que ahora apuesta por juntar a sus dos delanteros y montar un 4-4-2 ofensivo. El Mirandés necesita la victoria sí o sí.

65'

¡Cambio en el Miradnés! Se retira Álvaro Peña y entra Matheus.

64'

¡A punto de cazarla de Sousa en el área pequeña! Otra vez un centro raso desde la derecha y otra vez que se la pierde el Mirandés por centímetros.

62'

¡Cambio en el Lugo! Se retira Álex López y entra Gerard Valentín.

61'

Corta Alexander González un pase en profundidad de Lebedenko hacia Barreiro.

58'

Es el clásico partido bonito, que tiene ocasiones, que parece un sí pero no permanente. El Mirandés lo ronda y lo ronda, pero sin éxito. El Lugo parece cómodo con el empate o, al menos, con aguantar este marcador hasta el 80' y, ahí, buscar un milagro.

56'

¡¡Paradón de Cantero a de Sousa!! Sigue intratable el guardameta. Esta vez, zapatazo raso al primer palo desde la frontal que detiene el portero navarro en dos tiempos.

55'

¡A punto de cazarla Malsa en el segundo palo! El centro de Merquelanz era buenísimo.

54'

Se lleva el aviso del colegiado Borja Domínguez, que lleva ya dos faltas sobre Álvaro Rey. No quiere inaugurar, de momento, su tarjetero Pulido Santana.

53'

Lo intenta Merquelanz desde la frontal. Directamente fuera.

53'

¡Despeja Cantero con los puños! Fiabilidad pamplonica bajo palos lucenses.

52'

Derriba Lebedenko a Álvaro Rey en la derecha. Oportunidad para el Mirandés a balón parado.

51'

Mantiene el dominio de la primera parte el Mirandés, más seguro sobre le verde y con más presencia arriba. Pero sigue sin llegar el gol.

50'

La centra Álvaro Rey desde la derecha, directa a las manos de Cantero.

47'

Arriba con firmeza Peybernes para despejar el balón.

46'

El Mirandés lleva dos empates seguidos en casa. ¿Será este el tercero?

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Está la pólvora mojada en Anduva, porque no será por ocasiones. El Mirandés ha sido superior y ha tenido las mejores oportunidades, pero Cantero, que debuta hoy con la elástica lucense, se muestra seguro e imbatido. El Lugo fue de menos a más y acabó asomándose sobre la meta de Limones, pero sin generar peligro real. ¡Todo queda abierto para la segunda parte!

Este resultado no le vale al Mirandés para salir de la zona de descenso.

PTPJPGPEPP
1789153
1888152
1989153
2078143
2178143

Estas son las estadísticas que nos ha dejado la primera parte. Mandó el Mirandés, pero nadie logra batir a Cantero.

3
45'

¡DESCANSO!

44'

Milagroso Odei para despejar in extremis de cabeza.

44'

Cayó Cristian Herrera ante Malsa. Oportunidad para el Lugo a balón parado.

42'

Atrapa Cantero por alto. Está haciendo un muy buen partido, de momento, el portero debutante.

41'

¡¡La tuvo Alexander González con la zurda!! Desvió Peybernes a córner.

40'

Centro de Merquelanz que no logra rematar de Sousa.

38'

Anima Anduva a sus jugadores para que intenten un último empujón en la primera parte.

36'

Lo intenta Rey desde fuera del área, se topa con Josete.

Actualizamos las estadísticas del partido. El Lugo, poco a poco, va acercándose a la meta de Limones.

3
32'

Ha dado un pequeño paso atrás el Mirandés. El partido se iguala.

30'

¡Disparo de Manu Barreiro con la zurza que bloca Limones! Le salió flojísimo pero la idea era muy buena.

29'

Cabezazo de Manu Barreiro en el primer palo a la salida de un córner que se marcha alto.

26'

Lo prueba Álex López desde la frontal. El chut fue muy inocente y no cogió dirección a portería.

25'

Despeja Peybernes un centro que se colaba casi en la portería. Sufre el Lugo.

24'

¡¡Qué paradón de Cantero!! Recortó de Sousa desde dentro del área, se plantó ante el portero, disparó raso al segundo palo y voló el guardameta para despejar el balón. ¡Providencial el portero, que hoy debuta con el club lucense!

23'

Zapatazo de Malsa con la zurda que se marcha alto.

23'

Sufre mucho el Lugo por el costado de Lebedenko. Esa banda izquierda es un flan.

21

¡Lo siguen rondando los de Anduva!

20'

¡¡A punto de marcar el Mirandés!! No llegó Antonio Sánchez al remate por muy poco. Era, otra vez, un centro raso desde la derecha.

Al Mirandés no le vale el empate para salir de los puestos de descenso.

PTPJPGPEPP
1789153
1888152
1989153
2078143
2178143
17'

Centro raso de Álvaro Rey. No se entiende con de Sousa. El delantero la pedía adelante y el mediapunta se la pasó hacia atrás. Era muy clara.

16'

Balón bombeado de Domínguez al segundo palo que se pasea sin encontrar rematador.

14'

Mano de Merquelanz en la medular. Muy clara.

Estas son las estadísticas que nos deja el partido en sus primeros compases. La posesión y las ocasiones son mayoritariamente locales. Falta el gol en Anduva.

2
12'

Lo intenta Malsa desde fuera del área. Muy desviado.

12'

Cae Campadabal; no señalan la falta. Se enfada y mucho el tarraconense.

11'

Anima Anduva, que hoy presenta una entrada muy floja. El fútbol entre semana a estas horas, evidentemente, no ayuda.

9'

La pone Domínguez y se pasea por el área. A pocos centímetos de la cabeza de Manu Barreiro. Primera vez que el Lugo se asoma al área rival.

9'

Pide penalti Álvaro Rey tras caer en el área. El contacto, que existe, parece insuficiente. Aún así, bajo ningún concepto se habría ido a los 11 metros, porque la repetición demuestra que la falta es fuera del área.

7'

Córner desde la derecha que atrapa Cantero por alto.

6'

El partido es del Mirandés, la posesión es local y las ocasiones, también. Se sigue esperando al Lugo en Anduva.

4'

¡¡CAAASI ÁLVARO PEÑA!! Volea del mediapunta que despeja Josete con el cuerpo. El rechace lo cazó Merquelanz, pero atajó Cantero.

3'

Señala falta en ataque el colegiado Pulido Santana. No vale.

3'

Pero qué mano más inocente de Campadabal en la banda. La va a tener el Mirandés a balón parado.

2'

Pase en profundidad de de Sousa que ataja Cantero.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡¡Todo listo en Anduva!!

Arbitrará el encuentro el colegiado Juan Luis Pulido Santana, del comité canario; en el VAR está Sagués Oscoz, del comité vasco.

Abrazo entre los capitanes, Kijera por el Mirandés y Pita por el Lugo. Gana el sorteo el segundo.

El Mirandés luce su indumentaria habitual, de colores rojos y negros, el Lugo, por su parte, hoy jugará de blanco.

¡Salen al campo los 22 protagonistas!

Unos datos rápidamente: de las últimas seis veces que se han enfrentado estos dos equipos, cuatro han sido empates; las otras dos se reparten en un triunfo para cada combinado. El Mirandés no se queda sin marcar en casa desde el 5 de septiembre de 2018, en un partido copero ante el Racing.

¡Hombres al túnel de vestuarios! ¡¡Qué poquito queda para que ruede el balón!!

¡Salen a calentar en estos momentos los dos equipos! Clima estupendo en Anduva, donde rozamos los 18º sin ningún riesgo de precipitaciones.

Aquí pueden apreciar la dimensión del partido de hoy. El Mirandés, metido en la zona de descenso, recibe a un Lugo en crisis que, si pierde, caería a la zona peligrosa. Mucho en juego en Anduva.