OPORTO-SANTA CLARA

El Oporto sigue la estela del Benfica y duerme colíder

Zé Luis y Cesar en propia puerta marcaron los goles en la victoria de los dragones. Oporto y Benfica lideran la tabla a falta de que juegue el Famalicão.

RAFAEL MARCHANTEREUTERS

El Oporto consiguió alzarse como colíder de la Liga lusa tras vencer por 2-0 al Santa Clara, una posición aún provisional, a la espera de que la revelación de la temporada, el Famalicao, se enfrente este lunes al Sporting de Portugal.

Zé Luis, en el minuto 15, abrió el marcador para los dragones, que se vieron beneficiados en el 41' por un error de César, del Santa Clara, que marcó en propia puerta cuando trataba de alejar el balón de su área.

Con la ventaja asentada en la primera parte, en la que fue obvia la superioridad del Oporto ante el conjunto de las Azores, la segunda sirvió para que los locales, más relajados, intentasen algún tiro extra a puerta, que frenó el efectivo Marco, portero de los visitantes.

El resultado deja como colíder provisional al Oporto, que arrebata la primera posición conseguida este sábado por el Benfica —que tiene también 15 puntos— y queda a la espera de lo que haga mañana lunes el Famalicao, el equipo sorpresa de esta temporada.