CHAMPIONS LEAGUE

Las mayores remontadas de la Champions League

1 /20

Cuartos de final 1999/00: Ida: Chelsea 3-1 Barcelona. Vuelta: Barcelona 5-1 Chelsea

Chelsea, de poca historia hasta ese momento en Europa, sorprendió en la ida en Londres y le ganó 3-1 a Barcelona. Los dirigidos por Louis Van Gaal se reivindicaron en el Camp Nou al remontar con un agónico 5-1 en una serie que fue llevada hasta la prórroga. Así accedieron a semifinales.

Cuartos de final 2003/04: Ida: Milan 4-1 Deportivo La Coruña. Vuelta: Deportivo La Coruña 4-0 Milan

Aquel Milán tenía a Cafú, Maldini, Pirlo, Seedorf, Kaká, Shevchenko... Era favorito y todo iba bien hasta el partido de vuelta cuando cayeron 4-1 en Riazor. Los dirigidos por Ancelotti permitieron la remontada en un día tormentoso en el que Pirlo insinuó dopaje y Mauro Silva dijo que el error del Milan fue el exceso de confianza. PUBLICADA 11/04/04 NA MA17 1COL

Cuartos de final 2003/04: Real Madrid 4-2 Mónaco. Mónaco 3-1 Real Madrid

Una de las noches más fatídicas del Real Madrid en Champions. Venció en la ida y quedó con dos goles de ventaja, pero en la vuelta el 7 de abril de 2004, pasó lo impensado. Un gol de Raúl en el Louis II no fue suficiente y el equipo del Principado ganó. La serie quedó 5-5 pero Mónaco avanzó por marcar dos goles de visitante.

Octavos de final 2012/13: Ida: Milan 2-0 Barcelona. Barcelona 4-0 Milan

El 12 de marzo de 2013 fue otra mágica en el Camp Nou y remontó un 2-0 en contra ante Milan con un Messi inspirado que marcó doblete. David Villa y Jordi Alba marcaron los demás tantos para acceder a los cuartos de final.

Cuartos de final 2014/15: Ida: Porto 3-1 Bayern Múnich. Vuelta: Bayern Múnich 6-1 Porto

De local, Porto hizo la tarea y venció al Bayern aunque el marcador parecía corto para la vuelta en el Allianz Arena, donde la supremacía del local se impuso. El equipo alemán aplastó 6-1 al los portugueses con goles de Thiago, Boateng, Müller, Alonso y doblete de Lewandowski. Jackson Martínez descontó.

Octavos de final 2016/17: Ida: PSG 4-0 Barcelona. Vuelta: Barcelona 6-1 PSG

Barcelona logró la gesta tras marcar seis goles en la vuelta, tres de ellos en los siete minutos finales. Suárez, Kurzawa (autogol), Messi, Neymar con doblete y Sergi Roberto al minuto 95, lograron la remontada.

Semifinal 2018/19: Ida Barcelona 3-0 Liverpool. Vuelta: Liverpool 4-0 Barcelona

La última remontada vista en la máxima competición europea. Los ingleses remontaron un 3-0 del Camp Nou gracias a los goles de Origi y Georginio Wijnaldum.