CELTA

La sequía de Maxi en el Celta le pasa factura con Uruguay

Pese a las ausencias de Cavani y Suárez solo jugó siete minutos ante Uzbekistán. Boufal se quedó fuera de la convocatoria de Marruecos en Malaui.

Está llamado a ser el ‘9’ de Uruguay a medio plazo, pero su rendimiento en el Celta no le está ayudando a avanzar en la línea de sucesión. Pese a las ausencias por lesión de Luis Suárez y Edinson Cavani, el delantero céltico fue suplente este martes en las semifinales de la China Cup. La selección celeste ganó por 0-3 a Uzbekistán y el ‘Toro de Paysandú’, que en los últimos tres meses solo ha marcado un gol en LaLiga (y de penalti), participó siete minutos.

‘El Maestro’ Tabárez se decantó por Cristhian Stuani y Gastón Pereiro para actuar en ataque. El ariete del Girona firmó un doblete y el jugador del PSV anotó el otro tanto charrúa. Uruguay disputará el lunes la final de este torneo y Maxi no se reincorporará a las órdenes de Fran Escribá hasta el jueves.

Aún menos protagonismo tuvo Sofiane Boufal con Marruecos. Fue uno de los descartes que realizó Herné Revard y siguió desde la grada el empate sin goles en Malaui. El combinado magrebí jugará el martes en Tánger ante Argentina.