SEGUNDA

1x1 Cádiz: Machis y Vallejo pusieron los destellos para ganar

Darwin Machis, que se fue lesionado, hizo un golazo para el 0-1. Manu Vallejo entró como suplente y marcó un bonito gol. José Mari y Álex sujetaron el equipo en los peores momentos.

LAIA SOLANELLASDIARIO AS

1. Cifuentes. Por arriba dio seguridad a sus compañeros, apareciendo cuando peor lo estaba pasando el equipo. En el penalti poco pudo hacer dentro del azar, pero quizás el único ‘pero’ a su partido fuera no salir a tiempo en el gol de Luis Suárez. Correcto en líneas generales.

4. Rober Correa. Buen encuentro del lateral pacense, que además de ser sólido atrás supo sumarse al ataque cuando las circunstancias lo requerían. Derroche físico.

20. Sergio Sánchez. Mejor en la segunda parte que en la primera. Un error suyo dio paso al gol del empate del Nàstic. Fue corrigiendo sus propios errores y poco a poco se rehízo para dar la solidez defensiva que acostumbra.

22. Kecojevic. No estuvo del todo mal el montenegrino, que también tuvo sus momentos dubitativos. Seguridad por arriba. El árbitro le señaló un penalti en contra cuando la falta fue fuera del área.

16. Matos. Correcta actuación del lateral utrerano, sabiendo tapar las llegadas por su banda. Cuando podía arrancaba para sumarse al ataque, aunque las circunstancias del partido le obligaban a mantener la mente en la defensa, igual que a Correa.

6. José Mari. Muy buena actuación del centrocampista roteño, actuando tanto de pivote defensivo como de centrocampista organizador. Le ha dado al equipo equilibro junto a Álex Fernández y, sobre todo, ha sabido tirar de veteranía en los minutos finales para parar el juego rival.

8. Álex Fernández. Compartió sala de máquinas con José Mari y cumplió con mucha eficacia. Además de participar en labores defensivas, estuvo muy activo en tareas ofensivas. Fue parte del ataque cadista.

7. Salvi. El sanluqueño no terminó de encontrarse del todo cómodo sobre el terreno de juego, aunque siempre obligó a la defensa tarraconense a tener un ojo sobre sus pies.

17. Darwin Machis. Volvió a marcar las diferencias cada vez que tocaba el balón. Con un golazo desde la frontal abrió el marcador. Notó un pinchazo en los isquiotibiales y tuvo que abandonar el campo. El cadismo espera que su lesión no sea grave.

11. Jairo. Su velocidad, nuevamente, al servicio del equipo. Tanto en ataque como en defensa. Jairo estuvo en todas. Gran partido del veloz canario, que abandonó el campo en camilla.

21. Querol. Mucha lucha la que exprimió en el campo el delantero David Querol, que no paró de moverse entrelíneas buscando espacios por los que colarse. Tuvo una clara ocasión de gol que desperdició. Estuvo bien en líneas generales.

Desde el banquillo:

29. Manu Vallejo. Tuvo que salir rápidamente al campo en sustitución del lesionado Machis, cogiendo el ritmo poco a poco. Hizo una muy buena segunda parte y, además, marcó el 1-3. Buena actuación tras superar su lesión muscular.