COPA ITALIA | INTER 1 (3)- LAZIO 1 (4)

El Lazio gana al Inter en los penaltis y se mete en semifinales

El partido acabó en empate a uno. Los fallos de Lautaro Martínez y de Radja Nainggolan desde el punto de penalti fueron decisivos para darle el pase al Lazio.

MIGUEL MEDINAAFP

La Lazio se clasificó este jueves para las semifinales de la Copa de Italia tras empatar 1-1 a domicilio ante el Inter y llevarse la tanda de penaltis (3-4), en la cual fueron decisivos los fallos de Lautaro Martínez y de Radja Nainggolan en el turno local de lanzamientos.

Riza Durmisi cometió el único error del equipo 'laziale' en sus cinco tiros, con Lucas Leiva anotando el quinto y definitivo penalti. Así, el club romano completó la nómina de equipos en la penúltima ronda junto a Milan, Fiorentina y Atalanta.

La igualdad fue la nota dominante en los 90 minutos reglamentarios, con un aire encorsetado que llevó la pugna a la prórroga. Ahí, Ciro Immobile adelantó al cuadro visitante (108') gracias a un par de paredes con Felipe Caicedo y un disparo que entró a trompicones en la portería rival.

Mauro Icardi firmó el 1-1, con mucho temple desde el punto de penalti, cuando ya pasaban cinco minutos del minuto 120. Pero en la tanda, la suerte le fue esquiva a los aficionados del estadio Giuseppe Meazza.

Y es que el conjunto 'nerazzurro' quedó apeado de las semifinales en una 'Coppa' sin el gran favorito a salir campeón, puesto que la Juventus había sido eliminada en la víspera merced a una holgada derrota (3-0) en el campo del Atalanta.