FRANCIA | COPA DE LA LIGA

Mothiba lleva al Estrasburgo a la final

Será una final inédita ante el Guingamp, que el martes ganó en los penaltis al Mónaco y que aspira al título por primera vez en su historia.

YOAN VALATEFE

El sudafricano Lebo Mothiba condujo al Estrasburgo al triunfo ante el Girondins Burdeos (3-2) y a la final de la Copa de la Liga, que disputará ante el Guingamp, que el martes eliminó al Mónaco.

El conjunto que entrena Thierry Laurey aprovechó el acierto de su jugador para culminar la remontada y llevar al Estrasburgo a la cuarta final de su historia en este torneo.

El senegalés Younousse Sankhare puso por delante a los visitantes al cuarto de hora del choque disputado en el Stade de la Meinau. Sin embargo, todo cambió en la segunda parte. Ludovic Ajorque estableció el empate en el 49 y dos tantos en cinco minutos de Lebo Mothiba pusieron el marcador en 3-2. A ocho del final, Jimmy Briand devolvió las expectativas del Burdeos, que no pudo igualar el marcador y evitar la derrota.

El Estrasburgo disputará el próximo 30 de marzo en el estadio Pierre-Mauroy de Villeneuve-d'Asco, su cuarta final de la Copa de la Liga tras las jugadas en 1964, 1997 y 2005, en las que siempre ganó.