LIGA IBERDROLA

El Madrid CFF coge aire ante el Rayo y la Real goleó al Logroño

Volvió la Liga Iberdrola tras el parón navideño y lo hizo con cuatro encuentros. El Madrid CFF se llevó el derbi madrieño ante el Rayo (0-1) y la Real Sociedad ganó al Logroño (3-0)

Emilio CobosDIARIO AS

Volvió la Liga Iberdrola y lo hizo con cuatro encuentros adelantados al sábado. El Atlético no falló ante el Athletic, al que ganó por 3-0 para mantenerse una semana más líder. Por su parte, el Málaga arañó un punto al Betis en Sevilla en el derbi andaluz. En el duelo entre madrileños, el Madrid CFF ganó en Vallecas al Rayo para coger aire. Mientras, la Real Sociedad goleó al Logroño para seguir en la zona alta.

Rayo Vallecano 0-1 Madrid CFF

El Rayo Vallecano truncó su buena racha ante un Madrid CFF que necesitaba sumar los tres puntos para coger aire en la clasificación. Las franjirrojas encadenaban seis partidos seguidos sin perder. El partido estuvo igualado en una primera parte en el que ninguno de los dos equipos consiguieron hacer daño al rival. La segunda mitad arrancó con la misma tónica, ambos equipos se respetaban. Paola tuvo que detener el remate de Altuve y el tiro de Camila se fue fuera. Pero, en el 83', Analu adelantó al Madrid sin tiempo de reacción para las franjirrojas que se quedaron con una jugadora más tras la expulsión de Ana en el 90. Julia tuvo la última para las rayistas que se queda a sexta, mientras que el Madrid CFF sale del descenso donde se mete el Sporting Huelva, que juega el domingo ante el Sevilla, colista.

Real Sociedad 3-0 Logroño

La Real Sociedad inicio el año con victoria ante un Logroño que tuvo sus opciones. Empezó mejor el Logroño, que con la velocidad de Banda y Jade en ataque hacía daño. La Real no estaba cómoda. Mariasun ganó un mano a mano a Banda, Nahikari evitó el gol de la delantera de Zambia. Reaccionó la Real con un tiro al larguero de Nerea, pero se llegó al descanso sin goles. Tras la reanudación, las txuri-urdi salieron a por el partido. Itxaso tuvo la primera clara, Palacios y Cardona lo intentaron de lejos. Hasta que Nahikari provocó un penalti y la misma delantera lo transformó en el 1-0. Y, de inmediato, Nuria Mendoza hizo el segundo de falta. Banda se estrelló en el palo en otra clara ocasión. Y, en el 81, Bautista sentenció con el 3-0. La Real se coloca séptima, mientras que el Logroño es decimotercero.