MELILLA - REAL MADRID

El Real Madrid ya jugó dos amistosos en Melilla en 1944

El Madrid ya acudió a Melilla para disputar los dos primeros encuentros de pretemporada de la campaña 1944-45, hace más de 70 año.

El Madrid ya jugó dos amistosos en Melilla.

La de esta tarde será la primera visita oficial del Madrid a Melilla para disputar un encuentro oficial. Sin embargo, el equipo blanco ya acudió a tierras melillenses para disputar los dos primeros encuentros de pretemporada de la campaña 1944-45, hace más de 70 años. Ambos se jugaron con apenas 72 horas de diferencia en el ya extinto estadio de La Hípica.

El primer duelo se jugó el 16 de julio de 1944. Corona, estrella madridista, fue el gran protagonista del encuentro al marcar los dos primeros goles gracias a dos poderosos disparos. En la segunda parte, Totó recortó distancias y alimentó la ilusión de la hinchada del Melilla. Incluso el técnico, Francisco Gómez, disputó como centrocampista unos minutos del partido.

El segundo amistoso, jugado dos días después, acabó finalmente en tablas. Ambos equipos modificaron sus equipos de la primera cita. Los melillenses se mostraron más incisivos que los blancos, pero un par de fallos de ambos porteros resultaron claves para el marcador final. Braña sorprendió a Bañón con un potente tiro, mientras que Pruden igualó gracias a un error de Quílez, que no logró atrapar el balón antes de que Pruden estableciese el 1-2. Bravo estableció el empate final. Todos contentos.