LIGA IBERDROLA | ATHLETIC 2 - ATLÉTICO 4

El Atlético remontó ante el Athletic para seguir líder

Las colchoneras remontaron el encuentro ante las vascas, que se adelantaron por medio de Yulema. Sosa empató, pero Gimbert puso el 2-1. Jenni, Olga y Amanda culminaron la remontada

El Atlético seguirá una semana más en lo más alto con pleno de victorias tras ganar, sufriendo, a un Athletic muy trabajado. Sánchez Vera sacó un once con novedades pensando en el partido Del City de Champions. No se habían sentado los aficionados ni casi colocado el Atlético cuando Yulema aprovechó un balón peinado para batir a Lola. Habían pasado once segundos, y las madrileñas tenían que remar contracorriente. Y lo hizo. Logró dominar el balón y el tempo del encuentro ante un Athletic bien plantado que no dejaba opciones a las de Sánchez Vera. Amanda y Esther dieron los primeros avisos. Pero la suerte no estaba de cara de las vascas que, antes de la media hora, vieron como su capitana y portera Ainhoa se tenía que retirar lesionada. Un golpe para las de Aguirre que, minutos después, encajaron el empate. Gran tiro de Sosa desde la frontal que se coló por la escuadra de Leguina. Quería más el Atlético que pudo culminar la remontada en un testarazo de Meseguer.

Tras la reanudación, Gimbert, a la salida de un córner, volvió a poner a las vascas por delante. De nuevo, las colchoneras tenían que marcar dos goles. Sánchez Vera movió el banquillo con la entrada de Jenni y Olga García que dinamitaron el ataque. Y en el 55’, Olga remató en el área pequeña un centro de Amanda para restablecer el empate. Sosa pudo culminar la remontada. Pero fue Jenni la que hizo el 2-3 en el 68’. El Atlético quería bajar el ritmo del partido, mientras que el Athletic intentó dar un paso adelante. Las leonas no querían irse de vacío. Pero lo que llegó fue el cuarto madrileño. Un centro desde la izquierda lo cabeceó Amanda al fondo de la red para sentenciar. El Athletic pudo recortar distancias por medio de Nekane, pero apareció Lola para evitar. El Atlético continúa con su racha y suma nueve puntos de nueve posibles, el Athletic, con un punto, se queda en la zona baja de la tabla.