VALENCIA-ATLÉTICO

1x1 Valencia: Rodrigo sigue a lo suyo; Wass y Gameiro perdonan

El conjunto de Marcelino fue de menos a más. El hispano brasileño abrió LaLiga con gol. Al conjunto ché le faltó pegada en el descuento.

ALBERTO IRANZODIARIO AS

Así estuvieron los jugadores del Valencia

Neto: El Atlético generó peligro, pero el meta del Valencia tampoco tuvo mucho trabajo. En el gol, no pudo hacer nada. Correa le batió por bajo.

Piccini: Sin espacios, le costó incorporarse al ataque. Estuvo mejor en la segunda parte. Se quedó colgado en el gol de Correa al tirar tarde el fuera de juego, en el pase de Griezmann. El italiano, en el segundo acto, estuvo providencial para cortar una buena jugada del Atlético justo cuando Vitolo se plantaba solo delante del portero.

Garay: Sufrió porque Correa y Costa le exigieron mucho, sobre todo con los continuos desmarques a su espalda. Costa estuvo cerca de marcar el 0-2 tras romperle con varios recortes. Rozó la expulsión. Vio la amarilla por una zancadilla a Costa justo antes del descanso y nada más empezar la segunda parte, el árbitro no vio un agarrón al de Lagarto. Se fue lesionado.

Paulista: No lo pasó bien, como Garay. Aún así, estuvo más seguro que su compañero de zaga. Tuvo el 2-1 tras un gran cabezazo a la salida de un córner, pero se topó con el palo. Terminó bien el partido.

Gayà: Empezó bien y demostró una buena conexión con Wass. En la segunda parte, tuvo que aplicarse para frenar a Gelson y su velocidad. Apenas sufrió con la velocidad de su rival.

Soler: Le faltó presencia en ataque. Trabajó mucho, pero no estuvo tan fino como en otras ocasiones para dar ese último pase. No tuvo apenas espacios para mostrar su calidad.

Kondogbia: La primera parte se jugó en un palmo y el francés tuvo que multiplicarse. Cuando se abrió el partido, apareció. Incluso, empezó la jugada del empate. Le puso un gran balón a Wass antes de que el danés asistiese a Rodrigo. Luego, terminó como el jefe del centro del campo.

Parejo: Terminó acalambrado por el esfuerzo. Tuvo presencia en el centro del campo, como siempre, aunque fue más un partido de trabajo que de calidad. Le puso el balón a Paulista en la cabeza a la salida de un córner. Ovacionado por Mestalla al terminar cojo y aplicándose en defensa.

Wass: Junto a Rodrigo, el jugador más destacado del Valencia en ataque. El danés trabajó mucho y encima tuvo presencia en los últimos metros. Fue el primero en abrir el fuego con un disparo lejano. Luego, asistió a Rodrigo en el empate al cazar el pase de Kondogbia sin dejarla caer. Tuvo la victoria en sus botas en la recta final, pero su disparo se lo detuvo abajo Oblak con un paradón.

Santi Mina: Fue el primer cambio de Marcelino. El técnico quiso refrescar su ataque y sacrificó al gallego. Mina trabajó mucho, pero estuvo lejos de la portería.

Rodrigo: Otro gran gol del hispano brasileño. Supo ponerse por detrás de Godin y bajar el balón con el pecho para fusilar con la izquierda a Oblak. Antes del gol, fue el más desequilibrante del Valencia con varios avisos.

Los cambios del Valencia:

Diakhaby: Suplió al lesionado Garay. Bien en el corte, pero impreciso a la hora de sacar la pelota. Regaló varias balones en zonas peligrosas.

Gameiro: Tuvo la victoria en sus botas en el último minuto del partido. Se fue bien en velocidad, pero llegó forzado y disparó a las manos de Oblak.

Batshuayi: Dio muestras de lo que es. Un delantero potente y con desborde. Cedió a Wass en una contra, demostrando su generosidad. Mestalla ha conectado con él.