MIGRANTES DEL BALÓN

Ceres-Negros es campeón y ratifica su reinado en Filipinas

Doblas, Carli de Murga, ‘Súper’ y Marañón, campeones de liga. Callejón lideró a Bolívar en su primera victoria en el Clausura tras dos derrotas.

El Ceres-Negros celebra el título de liga.

Juanmi Callejón saca a Bolívar del pozo. La Academia volvió a la senda del triunfo y dejó el último puesto de la tabla tras derrotar (3-0) a Aurora en la tercera jornada del Clausura 2018. Con su segundo gol en el torneo, el extremo motrileño Juanmi Callejón guio a Bolívar, que consiguió sus primeros 3 puntos después de caer en las dos primeras jornadas ante Royal Pari y San José.

Ceres-Negros ratifica su reinado en Filipinas. El equipo de Bacolod se proclamó matemáticamente campeón de la Liga Profesional de Filipinas tras derrotar (6-1) a Global Cebu y colocarse a 17 puntos de Kaya, que a pesar de contar con tres partidos menos ve inalcanzable la primera plaza. Toni Doblas, Manuel Herrera Súper, Carli de Murga y Bienve Marañón conquistaron un trofeo que les permitirá disputar la fase previa de la Liga de Campeones de Asia. Marañón, además, lucha por un pichichi que a falta de dos partidos lidera con 13 tantos.

Kante culmina la remontada del Legia. El delantero de Sabadell marcó su primer gol en Ekstraklasa con el Legia de Varsovia, un tanto que sirvió para que su equipo derrotara (1-2) a Korona Kielce y se llevara sus 3 primeros puntos de la temporada. José Kante, que fue suplente y entró cuando su equipo caía 1-0, hizo el definitivo 1-2. Iñaki Astiz también arrancó el partido en el banquillo y Carlitos López, que dio la asistencia del 1-1, disputó los 90 minutos.

El ‘Spanish Istra’ arranca la liga croata con empate. El Istra 1961, al que este verano han llegado siete españoles como consecuencia de su acuerdo con el grupo Baskonia-Alavés, inició la 1. HNL (Primera División croata) con un empate (1-1) ante Slaven Belupo. El técnico catalán Manolo Márquez, junto con su asistente Francesc Bosch, alineó a Julio Rodríguez y dio minutos a Arturo Segado en la segunda parte. Dani Iglesias, Adrián Fuentes y Ioritz Landeta, por su parte, no estuvieron en la convocatoria.

Marco Siveiro debuta con gol en Austria. El delantero canario marcó gol en su primer partido con el Stadl-Paura, que inició la Tercera División austriaca con victoria después de quedar a las puertas del descenso en la temporada 2017-18. El equipo de Alta Austria, que cuenta en su plantilla con los también españoles David Muro, Valentín García y José Betancor, derrotó 1-2 a Sturm Graz y se coloca en quinta posición de la Regionalliga Centrale.