LAS PALMAS-VALENCIA

1x1 del Valencia: Rodrigo Moreno y Guedes salieron al rescate

Rodrigo, tras asistencia de Lato y en una acción que comenzó con un pase al hueco de Guedes, firmó un empate que da cierta ventaja al Valencia en la eliminatoria.

Ángel Medina G.EFE

Jaume: Regresó a la titularidad y lo hizo luciendo brazalete de capitán. Poco pudo hacer en el gol de Calleri y no tuvo que intervenir en el resto del partido.

Montoya: Poco se dejó ver por el área de Las Palmas en la primera mitad. Más activo tras el descanso, mucho más, cuando Las Palmas ya se había adelantado en el marcador y el Valencia se volcó a por el empate. Acabo siendo uno de los valencianistas que más participó en el juego y junto a Rodrigo y Guedes, de los mejores.

Garay: El único balón que no llegó a despejar fue el del gol de Las Palmas, y tampoco puede apuntarse a su debe el error. Por lo demás, el argentino fue un seguro para la zaga blanquinegra.

Vezo: Perdió el sitio y la marca de Calleri en el 0-1. Durante el resto del encuentro, el central estuvo cumplidor.

Lato: Estrenaba dorsal de primer equipo, el 15. Recibió un fuerte impacto en el costado en un choque con David Simon. Se le adelantó Calleri en la acción de 1-0, aunque el error fue en cadena de toda la zaga. Apenas se dejó ver en ataque y, sin embargo, fue el jugador que asistió a Rodrigo en el empate.

Nacho Gil: Tuvo poca participación ofensiva durante los primeros 45 minutos. Se desfondaba en la presión y le faltaba lucidez a la hora desequilibrar.  Algo más presente tras el descanso, en la que empezó por la izquierda y pasó a la derecha tras la entrada de Guedes. Forzó la amarilla de Ximo Navarro.

Kondogbia: Abarcó tanto terreno como impreciso fueron sus pases. Le faltó darle pausa a la circulación. Entre ello, sus molestias durante la semana y que hasta en tres ocasiones quedó tendido en el césped por la contundencia de los isleños, Rubén Uría optó por sustituirlo al descanso por Dani Parejo.

Maksimovic: Dispuso de la ocasión más clara en la primera mitad, en el minuto 43. Erró en el remate tras pase de la muerte de Andreas Pereira tras una acción que se inició con una recuperación del serbio. Se le vio más cómodo con Parejo que con Kondogbia.

Andreas Pereira: No estuvo bien y no sorprendió que fuera sustituido en el 58’ por Rodrigo. Sin regularidad en sus apariciones ni desequilibrio en ellas. Hasta la entrada de Parejo, fue el encargado de poner en juego las acciones a balón parado.

Mina: Sus contadas apariciones fueron de los pocos síntomas de peligro durante la primera mitad. De hecho forzó una buena parada de Chichizola con un disparo desde la frontal y probó fortuna dos veces más desde lejos. Fue desapareciendo del encuentro hasta ser sustuido por Guedes.

Zaza: Realizó el primer disparo entre los tres palos del encuentro, pero no tuvo su noche cara a puerta. Más solidario en defensa que activo y preciso en ataque. Tuvo una clara ocasión en el 62’, si bien, cuando solo tenía al portero en su camino y metros para encararle, optó por disparar desde lejos, mandando el balón a las nubes. Tampoco encontró portería tras un pase de la muerte de Guedes. Vio cartulina amarilla en el 74’ por una entrada a destiempo.

Dani Parejo:  Su salida, amén de las consigas de Rubén Uría de adelantar la presión, fue el principio del cambio del signo del partido. Poco a poco fue marcando la pauta del juego.

Rodrigo: Fue el revulsivo que necesitaba el Valencia. El equipo necesitaba de su chispa para tratar de empatar y él no falló. Nada más salir buscó el gol con un disparo lejano. Después mostró su calidad en un preciso pase al hueco a Zaza que merecía mejor ejecución por parte del italiano y, finalmente, firmó el empate tras centro de Lato.

Guedes: Junto a Rodrigo, clave en la reacción del Valencia y de regresar, al menos, con el empate. Sustituyó a Andreas Pereira, aunque se ubicó por el carril izquierdo. Sin embargo su primera gran acción fue entrando por la derecha, en una buena combinación con Montoya y en la que Zaza no estuvo acertado en su disparo. En sus botas se inició el gol del empate, con un pase al desmarque de Lato.