ESPANYOL

Baptistao, a derribar el muro del gol en casa

Todos los goles del delantero del Espanyol en 2017 han llegado a domicilio. No anota en Cornellà-El Prat desde el 11 de diciembre de 2016.

David RamosDiario AS

Nadie duda de que Leo Baptistao es el hombre de gol del Espanyol de Quique Sánchez Flores. En la primera jornada ante el Sevilla ya demostró que ha empezado el curso de una forma inmejorable, hizo el tanto del 1-1, y de cara al encuentro del domingo ante el Leganés, el delantero tiene un nuevo reto: en lo que se lleva de 2017, todos sus goles han sido lejos de Cornellà-El Prat y persigue hacer su primer gol del año en casa.

Las lesiones han sido un gran lastre para él desde que llegó al Espanyol, pero en este 2017 no pudo jugar hasta el 8 de abril. Y ello ha provocado que sus números goleadores se hayan resentido. Y en especial, en casa. La última vez que festejó un tanto en el feudo blanquiazul fue el 11 de diciembre de 2016. Fue en el encuentro ante el Sporting de Gijón (2-1) y valió tres puntos porque provocó que el gol que hizo Cop un minuto después del suyo, en el 89', no tuviera incidencia.

Sus goles dan puntos al Espanyol y si no está, el equipo se resiente. Ya se comprobó durante los cinco meses que estuvo lesionado y en los que el equipo perico tan solo fue capaz de ganar seis partidos de 15. Su vuelta cambió la cara al equipo y firmó tres goles en el último tramo de la pasada Liga. Todos a domicilio. Y la historia que aún arrastra la empezó a escribir el 16 de abril ante el Leganés (0-1). Le bastaron 25 minutos, fue suplente, para dar el triunfo con una gran vaselina que estuvo precedida de una galopada eléctrica. Era la jornada 32 y su segundo gol del año no llegaría hasta la 36. El Espanyol visitó por aquel entonces al Depor (1-2) y se encargó de abrir el marcador con un tanto en el 14'. Su final de curso fue muy bueno porque ya en la última jornada de Liga, ante el Granada (1-2) volvió a ver portería. A los dos minutos ya puso al Espanyol por delante. La teoría y la práctica de anotar fuera de casa ha demostrado que la tiene bien aprendida y ahora debe dar un paso adelante en casa. El Leganés le retará. Marcar en este 2017 en casa es ahora su reto.