VILLARREAL 1 - BARCELONA 1

Uno por uno del Barça: un chispazo de Messi evita una crisis

Neymar, negado ante el gol, fue quien mejor le acompañó. A Suárez se le sigue resistiendo el gol cien. No hubo sobresalientes.Singapur-Argentina en vivo

ALBERTO IRANZODIARIO AS

Villarreal vs Real Sociedad

Luis Enrique no cambió de sistema para afrontar el partido de Villarreal pese a la derrota en Bilbao. Sí de jugadores. André Gomes y Digne entraron por Rakitic y Jordi Alba. Este fue el uno por uno del Barça.

Ter Stegen. Difícil que hiciera algo más en el gol, un tiro ajustadísimo. Aun así, lo dicho en días anteriores. No le salva partidos al Barça.

Sergi Roberto. Sufrió en la primera parte porque Escribá le mandó sus efectivos de ataque por su perfil, especialmente a Pato. En la segunda parte llegó y le puso todo pero no estuvo concreto ni en el centro ni en un intento de remate

Piqué. Fino en el corte, recibió un golpe en el tobillo. Se lanzó incluso al ataque. Bien de nivel.

Mascherano. Intenso, con la consigna de hacer falta para evitar contras del Villarreal. Estuvo aprobado pero falló en el gol del Villarreal. Aminoró un poquito la carrera mientras conducía Pato. Sansone no lo hizo y cuando vio pasar el balón ya no podía llegar.

Digne. El sistema defensivo del Villarreal, que se cerró sobre Neymar e Iniesta, le flotó en sus subidas por la banda izquierda. Pudo centrar en numerosas ocasiones pero no terminó de concretar excepto en un balón que remató al centro Suárez.

André Gomes. Rozó el gol con un gran disparo en la primera parte. Pareció querer dar un paso adelante y romper líneas. Sólo lo hizo en una transición. Se queda todavía corto para lo que se espera de él

Busquets. Sufrió en momentos concretos del partido cuando le presionaron. Cometió alguna pérdida pero estuvo luchador y, en general correcto

Iniesta. Empezó agresivo, disparando a portería más de lo habitual. Con la derecha y con la izquierda en la segunda parte. Sin acierto. Tuvo momentos de magia pero le faltó el momento decisivo

Messi. No demasiado activo en la primera parte, volvió a aparecer cerca del gol. Puso la pausa dentro del área y remató al palo en una jugada que parecía gol seguro. Provocó la jugada del penalti de Bruno. Y marcó un gol bellísimo de falta directa. Decisivo.

Luis Suárez. El peor de los tres de arriba aunque, como siempre, se dejó todo. Controles irregulares, asistencias que no llegaron al destino y balones al centro…. Se le resiste el gol cien con el Barcelona

Neymar. Volvió a hacer un buen partido, con desequilibrio e intención, pero sigue peleado con el gol. En la primera parte lo rozó con un disparo espectacular. En la segunda Messi sacó rápido una falta y cuando tenía un disparo sencillo se la tiró a las manos a Asenjo.

En la segunda parte comparecieron Denis, que no estuvo concreto y cometió pérdidas de balón innecesarias y condujo especialmente mal un contragolpe en una jugada que olías a posible 1-2. Mientras, Arda se colocó en una posición intermedia como de segundo delantero. Estuvo activo y lo intentó pero en el remate que tuvo el gol de cabeza lo mandó a la esquina.