REAL MADRID-SEVILLA

Real Madrid 3-2 Sevilla: resultado y goles - Supercopa Europa 2016

El Real Madrid se proclamó campeón de la Supercopa de Europa 2016 tras vencer al Sevilla en la prórroga con un gol de Dani Carvajal en el último minuto. Los hispalenses no pudieron con la insistencia del conjunto dirigido por Zidane.

GRA262. TRONDHEIM (NORUEGA), 09/08/2016.- El defensa del Real Madrid Marcelo Vieira (i) pelea un balón con el centrocampista del Sevilla FC Hiroshi Kiyotake durante la final de la Supercopa de Europa 2016 que se juega hoy en el estadio de Lerkendal, en la ciudad noruega de Trondheim. EFE/Jesús Diges
Jesús DigesEFE

Actualiza el contenido

FINAL |  El Real Madrid campeón de la Supercopa de Europa 2016

Real Madrid 3-2 Sevilla | El Real Madrid se ha proclama campeón de la Supercopa de Europa 2016 tras remontar in extremis, forzando la prórroga y poniéndose por delante en el minuto 119 con un golazo de Dani Carvajal.

Ya puedes leer la crónica del Real Madrid vs Sevilla con el mejor análisis de todo lo sucedido en esta final de la Supercopa de Europa 2016.

Prórroga 2ª Parte | Real Madrid 3-2 Sevilla

¡FINAL! ¡EL REAL MADRID ES CAMPEÓN DE LA SUPERCOPA!

Minuto 120: Un minuto de prolongación.

Minuto 119: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!! ¡¡GOLAZO DE CARVAJAL!! ¡Se fue de varios defensores desde el lateral, se internó en el área y disparó con la diestra cruzado para batir a Sergio Rico! ¡3-2!

Minuto 117: Lo intenta Casemiro con un disparo desde fuera del área, pero el guardameta atrapa sin problemas.

Minuto 114: ¡Buen tiro de volea de James con la derecha que va directo a las manos de Rico!

Minuto 113: ¡Remate de cabeza de Benzema que se va fuera por muy poco!

Minuto 110: ¡¡Vitolo evita el gol de Lucas Vázquez sobre la línea!!

Minuto 109: Nico Pareja sigue con problemas musculares. Apenas puede andar...

Minuto 107: ¡¡La tuvo James!! ¡Recibió un balón al espacio pero tapó bien Sergio Rico en el mano a mano!

Minuto 106: Últimos 15 minutos de partido. Se nota el cansancio en los jugadores...

Prórroga 1ª Parte | Real Madrid 2-2 Sevilla

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Minuto 104: ¡Remate de Vázquez que pega en Varane y sale a córner!

Minuto 101: Sufre el Sevilla en estos últimos minutos...

Minuto 99: ¡¡Gol anulado a Sergio Ramos!! Marcó tras el saque de esquina en jugada de estrategia y el colegiado lo anuló por una posible falta.

Minuto 97: Córner a favor del Real Madrid.

Minuto 95: ¡Durísimo disparo de Modric desde la frontal que se va alto!

Minuto 94: ¡Lanzamiento directo de la falta de James que despeja Rico de puños!

Minuto 93: ¡EXPULSADO KOLO POR DOBLE AMARILLA! Vio la segunda por una entrada sobre Lucas Vázquez.

Minuto 92: AMARILLA PARA JAMES POR UNA ENTRADA SOBRE KONOPLYANKA.

Minuto 91: ¡Disparo cruzado de Benzema que atrapa Rico!

¡Arranca la prórroga!

¡Final de los 90 minutos! ¡Habrá prórroga! Real Madrid 2 - Sevilla 2

Minuto 90+3: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!! ¡¡EMPATA SERGIO RAMOS!! ¡Centra Lucas desde la izquierda, toca en un defensor y le llega el balón a Ramos en el área pequeña para rematar de cabeza a placer! ¡2-2!

Minuto 90+1: Bien la defensa sevillista en un saque de esquina. Se paseó el balón por el área y desbarataron los tiros de los blancos.

Minuto 90: Cuatro minutos de añadido.

Minuto 89: AMARILLA PARA KOLO POR UN AGARRÓN SOBRE MODRIC.

Minuto 88: Centro de Asensio desde la izquierda que atrapa bien por alto Sergio Rico.

Minuto 87: Se cruza perfecto Ramos para evitar la internada de Vitolo en el área.

Minuto 86: AMARILLA PARA MARCO ASENSIO.

Minuto 85: Kranevitter tiene que ser atendido tras una entrada de Casemiro.

Minuto 83: AMARILLA PARA CARVAJAL POR UNA FALTA SOBRE VITOLO.

Minuto 82: ¡Gran centro de Carvajal desde la derecha que despeja Mariano in extremis!

Minuto 81: Sigue dominando el conjunto sevillista la posesión: 38%-62%.

Minuto 80: ¡¡Repele Sergio Rico un duro disparo escorado de Carvajal!!

Minuto 76: Se ha quedado tocado el conjunto de Zidane tras el gol. Demasiadas imprecisiones...

Minuto 73: CAMBIO EN EL SEVILLA. Se va Iborra y entra Kranevitter.

Minuto 72: CAMBIO EN EL REAL MADRID. Sale Kovacic y entra James Rodríguez.

Minuto 71: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SEVILLA!!! ¡¡MARCA KONOPLYAKA DESDE LOS ONCE METROS!! ¡1-2!

Minuto 70: ¡¡Penalti a favor del Sevilla!! El colegiado entendió que Ramos derribó a Vitolo dentro del área.

Minuto 69: Buen centro desde la derecha de Vitolo que despeja Varane.

Minuto 67: Nico Pareja había pedido el cambio por molestias pero Sampaoli ya tenía preparado el otro cambio y no ha querido variarlo.

Minuto 66: CAMBIO EN EL SEVILLA. Se retira Vietto y entra Konoplyanka.

Minuto 65: CAMBIO EN EL REAL MADRID. Se va Isco y entra Modric.

Minuto 63: ¡Remate de cabeza de Ramos tras un córner que se va fuera por muy poco!

Minuto 62: ¡¡Primera ocasión de Benzema!! ¡Su remate de cabeza dentro del área tocó en un defensa y se fue rozando el palo!

Minuto 61: CAMBIO EN EL REAL MADRID. Se marcha Morata y entra Benzema.

Minuto 59: ¡Centro de Iborra hacia el segundo palo pero despeja la defensa!

Minuto 56: Dominio alterno en esta segunda mitad. Se nota que están poco rodados ambos conjuntos.

Minuto 54: ¡¡La tuvo Isco!! ¡Su tiro raso desde la frontal se fue rozando el palo!

Minuto 53: ¡Gran centro de Lucas Vázquez desde la derecha que despeja Pareja de espuela en el área pequeña!

Minuto 51: Córner a favor del Real Madrid que cuelga Asensio al primer palo pero la defensa despeja.

Minuto 50: CAMBIO EN EL SEVILLA. Se retira Carriço y entra Rami.

Minuto 49: Sampaoli prepara su primer cambio. Rami será el elegido.

Minuto 48: Disparo de Lucas Vázquez desde la frontal que se marcha muy desviado.

Minuto 46: Sin cambios en ningún equipo en este segundo tiempo.

¡Arranca la segunda mitad!

¡Descanso! Real Madrid 1 - Sevilla 1

Minuto 45: Un minuto de prolongación.

Minuto 43: ¡Gran centro de Lucas Vázquez que remata Isco en el área pequeña y va directo a las manos de Rico!

Minuto 41: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SEVILLA!!! ¡¡EMPATA FRANCO VÁZQUEZ!! ¡Cazó un balón suelto en el área y disparó raso y ajustado al palo con la izquierda para batir a Kiko Casilla! ¡1-1!

Minuto 39: AMARILLA PARA VITOLO.

Minuto 37: Advierte el colegiado a Vitolo tras una dura entrada sobre Lucas Vázquez.

Minuto 36: Toca y toca el Sevilla. Bien colocada la defensa madridista.

Minuto 34: Se queja Lucas de una falta lateral muy cercana a la frontal. Carriço le tapó bien.

Minuto 32: 59% de posesión para el Sevilla, pero el Madrid está bien en defensa.

Minuto 30: ¡Centro de Kiyotake que toca en Ramos y despeja Varane!

Minuto 29: ¡¡Repele Casilla un gran disparo de Carriço desde fuera del área!! La mejor oportunidad para los de Sampaoli.

Minuto 28: Buen pase entre líneas de Kovacic para Asensio, pero la defensa tapa bien la posibilidad de disparo del jugador madridista.

Minuto 26: Mariano dispara con la diestra tras un centro desde la izquierda pero el esférico se va muy alto.

Minuto 25: Lanza la falta Isco hacia el segundo palo pero el balón se va demasiado pasado.

Minuto 23: ¡Buena falta a favor del Madrid! Cercana al área.

Minuto 21: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!! ¡¡MARCA ASENSIO!! ¡¡Espectacular disparo centrado del mallorquín desde fuera del área que se cuela por la escuadra de la portería de Sergio Rico!! ¡1-0!

Minuto 18: Remate demasiado forzado de Vietto que no encuentra portería.

Minuto 16: ¡¡Centro raso de Asensio desde la izquierda que se pasea por el área pequeña sin encontrar rematador!!

Minuto 15: Domina en estos minutos el conjunto de Sampaoli. 64% de posesión de los sevillistas.

Minuto 14: Fuera de juego de Morata. El primero del partido.

Minuto 12: Posesiones largas del Sevilla, pero sin lograr profundidad.

Minuto 10: Balón en largo hacia Vitolo que corta bien Varane. Muy seguro el defensa francés.

Minuto 9: Ha arrancado bien el conjunto de Zidane aunque sin suerte de cara a puerta.

Minuto 8: ¡Buen disparo de Asensio desde la frontal que atrapa bien Sergio Rico!

Minuto 7: ¡¡Mariano despeja el balón en el área pequeña tras el remate de cabeza de Ramos!!

Minuto 6: ¡Primer córner del encuentro a favor de los de Zidane!

Minuto 5: Vuelve Iborra al campo ya recuperado.

Minuto 4: Se ha hecho daño Iborra tras un choque con Isco dentro del área. Le atienden los médicos.

Minuto 3: Isco lanza la falta hacia el segundo palo pero nadie llega al remate.

Minuto 2: Falta en tres cuartos de campo para el Madrid. La colgará Isco.

Minuto 1: El Sevilla juega con tres centrales. Nuevo esquema de Sampaoli.

¡Comienza la final!

Bienvenidos a la retransmisión de la previa y el directo del Real Madrid vs Sevilla. Partido de la Supercopa de Europa que medirá al campeón de la Champions League frente al de la Europa League. Final española que se disputara en Lerkendal Stadion de Trondheim, Noruega a partir de las 20.45 horas.

Alineaciones del Real Madrid vs Sevilla: Supercopa Europa 2016

Real Madrid: Kiko Casilla, Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo; Casemiro, Lucas Vázquez, Kovacic, Isco, Asensio; y Morata.

Sevilla: Sergio Rico; Pareja, Carriço, Kolo, Mariano; Iborra; Kiyotake, Nzonzi, Vitolo; Vázquez y Vietto.

Narración del Real Madrid vs Sevilla: Supercopa Europa 2016 en directo

20:42 ¡Saltan ambos equipos al césped!

20:35 Se retiran los jugadores a vestuarios. ¡10 minutos para el comienzo!

20:25 Llueve con intensidad sobre Trondheim.

20:10 ¡Ya están los dos equipos calentando!

20:07 Calientan los guardametas de ambos equipos sobre el césped.

20:00 Lopetegui ya ha llegado al escenario del encuentro. ¡45 minutos para que empiece la final!

19:37 El Real Madrid también está ya en el estadio en Lerkendal Stadion de Trondheim.

19:35 Once del Sevilla: Sergio Rico; Pareja, Carriço, Kolo, Mariano; Iborra; Kiyotake, Nzonzi, Vitolo; Vázquez y Vietto.

19:32 Alineación oficial del Real Madrid: Kiko Casilla, Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo; Casemiro, Lucas Vázquez, Kovacic, Isco, Asensio; y Morata.

19:28 El Sevilla ya está en el estadio en el que se disputará la final de la Supercopa.

Previa del Real Madrid vs Sevilla: Supercopa Europa 2016

Puedes leer el mejor análisis del partido con la previa de la Supercopa que medirá al Real Madrid y al Sevilla en Noruega.

Real Madrid

El actual campéon de la Champions llega a este duelo con algunas bajas sensibles y sin haber acometido aún ningún fichaje de peso. Este mercado de verano está siendo menos movido de lo que nos tiene acostumbrados el máximo mandatario del Real Madrid.

Zidane no podrá contar con su tridente habitual de ataque. La BBC no está disponible para este decisivo duelo que decidirá al campeón de los campeones de Europa. Ni Cristiano Ronaldo, por la lesión que sufrió en la final de la Eurocopa, ni Bale, que volvió de sus vacaciones hace unos días. Benzema, que a priori sí que debería estar, sigue con molestias y no podrá dirigir el ataque blanco. La responsabilidad recaerá sobre Morata

Sevilla

Nuevo proyecto, nuevas caras y mucha ilusión es la carta de presentación del Sevilla para esta final. Los hispalenses se han tenido que reinventar tras la marcha de sus jugadores más cotizados, buscando recambios de garantías para todas las líneas del equipo.

Sampaoli, que también llega nuevo, tiene la difícil tarea de suplir a Unai Emery, técnico que ha llevado al Sevilla a conseguir varios títulos europeos. Las incorporaciones de Vietto, Kranevitter, Mercado, Ganso o Ben Yedder deben hacer olvidar a los Gameiro, Banega, Krychowiak y compañía.

¡Sigue toda la Supercopa de Europa 2016 con la narración de todas las jugadas en As.com!