XXXIII COTIF L ´ALCULDIA

España vence a Venezuela y ya espera rival en semifinales

Con su buena dosis de sufrimiento final, Peru hizo el 2-1 y Álvaro salvo a los suyos con un paredón en el tiempo de descuento.

Alberto IranzoDiario AS

Con su buena dosis de sufrimiento final, España ha vencido a Venezuela y ya tiene su billete a las semifinales, donde ya espera rival. Todo dependerá de lo que haga mañana USA (podría arrebatarle a España el primer puesto del grupo si gana) y el desenlace del Qatar-Costa Rica de donde saldrá el otro semifinalista del Grupo B.

No se vio a los porteros en los primeros minutos. Y fue en el 11' cuando España se adelantó. Con fortuna. Rivas empujó el balón a su portería en una falta desde la derecha. El tanto alentó algo más a la rojita que rondó el área del meta Velasquez en los minutos siguientes pero sin conseguir abrir brecha. En Venezuela, Soteldo lo intentaba por su cuenta, pero no llegaba a conectar acciones de peligro. De hecho, Dani Martín estaba teniendo una primera parte incluso demasiado placentera bajo los palos hasta que en el último minuto Peña cabeceó a bocajarro un gran centro de Soteldo desde la izquierda.

Antes del descanso pudo romper la igualada Genaro con un remate de cabeza que sacó un defensor vinotinto bajo palos. Pero fue justo nada más volver del vestuario cuando el recién entrado Peru fusiló dentro del área un centro desde la derecha. Se embarulló el partido y España supo jugar con el marcador a favor, mientras que Venezuela no llegaba a dar la sensación de poder empatar. Pudo sentenciar Chumi con un derechazo que obligó a volar al meta sudamericano. Y luego Joel en un mano a mano, pero el 2-1 no se movió, gracias, sobre todo a un paradón de Álvaro en el tiempo de descuento.