CRYSTAL PALACE 1 - MANCHESTER UNITED 2

C. Palace vs Manchester United: Crónica, resumen y goles

No te pierdas el Crystal Palace vs Manchester United en vivo y en directo online, partido de la Final de la FA Cup, hoy sábado 21 de mayo de 2016 a las 18:30 horas en AS.

Actualiza el contenido

El Manchester United logró remontar en el tiempo extra y con un hombre menos y se impuso por 1-2 a un duro Crystal Palace para levantar la Copa FA. Podría ser el último partido de Van Gaal al mando de los Red Devils.

Segundo tiempo extra

¡FIN DEL PARTIDO! ¡¡¡¡¡EL MANCHESTER UNITED ES EL CAMPEÓN DE LA COPA FA!!!!!

Minuto 15: Se jugarán 2 minutos de tiempo añadido.

Minuto 14: Gran jugada personal de Zaha, que termina rematando muy desviado.

Minuto 12: Buen pase en profundidad para Zaha, pero De Gea está rápido y corta el ataque. El portero español se toma todo el tiempo del mundo para que lo atiendan los médicos.

Minuto 9: La tónica del partido sigue siendo la misma desde la expulsión de Smalling: el Palace presiona y el United defiende con orden.

Minuto 5: ¡¡¡Goooooooooolaaaaaazooooooo del Manchester United!!! Jesse Lingard remata de volea un rechazo de la defensa del Palace y la hunde en la escuadra derecha de Hennessey, que nada podía hacerl. Manchester United, con uno menos, gana 1-2. Faltan 10 minutos.

Minuto 4: ¡¡¡Uuuuufffff!!! Carrick remata un buen centro y el balón se marcha muy cerca del poste izquierdo de Hennessey.

Minuto 3: Amarilla para McArthur por una falta sobre Lingard.

Minuto 2: ¡¡¡Uuuuufffff!!! A punto de marcar Gayle, tras un gran pase de Zaha. La salvó De Gea.

Minuto 1: Parece que Martial quedará solo arriba. Young pasa al lateral izquierdo, Darmian al derecho y Valencia se mete al medio.

Van Gaal fue claro en su indicación a Ryan Giggs, su asistente: el United jugará con un 4-4-1. La pregunta es si quedará Young o Martial de delantero.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA!

Primer tiempo extra

¡FIN DEL PRIMER TIEMPO EXTRA! 1-1. El Manchester United jugará la segunda mitad con 10 hombres.

Minuto 15: ¡ROJA PARA SMALLING! Cortó una contra clarísima de Bolasie y Clattenburg le mostró la segunda amarilla.

Minuto 13: Jedinak bloca bien a Rooney en el área. El inglés pide penalti, pero el colegiado señala saque de puerta.

Minuto 11: ¡Uuuuuuuufffff! Gran remate de volea de Bolasie que De Gea tiene que desviar al córner.

Minuto 10: Codazo de Fellaini en el salto frente a Jedinak. Tarjeta amarilla

Minuto 9: Centro de Blind que termina siendo desviado por la defensa del Palace.

Minuto 8: Lingard desborda por derecha en su primera acción, centra para Fellaini, que remata. Córner.

Minuto 6: Rooney amaga bien, le pega desde fuera pero el balón no termina de cerrarse y se marcha lejos al saque de puerta.

Minuto 5: Young penetra por izquierda pero se abre mucho y termina pegándole muy lejos del pórtico.

Minuto 4: Los jugadores del Crystal Palace lucen mejor físicamente. Quizás se deba a que no han jugado en Europa durante la temporada, a diferencia del United.

Minuto 1: Buena jugada de contra para el Palace. Pase de Bolasie, Zaha se va mano a mano pero Blind lo alcanza y se la quita en última instancia.

¡EMPIEZA EL TIEMPO EXTRA EN WEMBLEY!

Segunda Parte

¡FINAL DEL TIEMPO REGULAR! Sigue 1-1 y nos iremos al alargue.

Minuto 49: Zaha penetra por derecha, le gana un cuerpo a cuerpo a Smalling, y dispara muy cerca del poste izquierdo de De Gea.

Minuto 48: Adrian Mariappa reemplaza a Scott Dann en el Crystal Palace.

Minuto 47: Bolasie recupera un balón en ataque pero tira mal el pase.

Se jugarán cinco minutos de tiempo añadido.

Minuto 45: Jesse Lingard reemplaza a Mata, autor del gol del United.

Minuto 43: Mata entra por izquierda, pero Martial no entiende su pase y la pierde.

Minuto 42: Souaré desborda por izquierda, su centro se va pasado, pero el Palace consigue un córner.

Minuto 41: Amarilla a Rooney por una fuerte entrada a Zaha.

Minuto 40: Dwight Gayle reemplaza a Wickham en el Palace.

Minuto 39: Valencia desborda bien por derecha, tira un centro raso que rebota en un jugador del Palace y se termina yéndose al lateral. Empuja el United

Minuto 37: El Manchester huele sangre y se lanza a por el partido. Nos esperan unos minutos apasionantes.

Minuto 35: ¡¡¡Gooooooooool del Manchester United!!! Juan Mata aprovecha un centro de Rooney tras una gran jugada personal: Fellaini la baja y el español le empuja de zurda.

Minuto 34: Estalla la afición del Palace, que está a 10 minutos de la gloria. Alan Pardew celebró con un bailecito que quedará para el recuerdo.

Minuto 32: ¡¡¡Gooooooooooooool del Crystal Palace!!! Zurdazo de Puncheon que pesca un centro pasado en el área y fusila a De Gea, que no puede hacer nada. La defensa del United estuvo distraída y el volante estaba perfectamente habilitado.

Minuto 31: El partido se calma, pero la afición del Crystal Palace canta a más no poder. Ambientazo.

Minuto 28: Con el cambio, Martial se convierte en la referencia en ataque, con Young y Mata tirándose a las bandas, aunque los tres rotan mucho, incluso dejando en ocasiones a Fellaini como punta de lanza.

Minuto 26: Cambio en el Crystal Palace: Jason Puncheon reemplaza a Yohan Cabaye. Y también en el United: Ashley Young entra en el lugar de Rasfhord, lesionado.

Minuto 23: Rashford acusa un fuerte golpe de Zaha en la rodilla que el árbitro no sanciona. Pide la asistencia de los médicos de su equipo. Parece que el golpe no le dejará seguir. Una lástima: era el mejor jugador del United.

Minuto 20: Cambio en el Manchester United. Matteo Darmian reemplaza a Marcos Rojo, lesionado tras la falta de Delaney, a quien insulta mientras se retira.

Minuto 18: Sin estar jugando su mejor partido, el Manchester United es el que más se merece anotar. Ha estrellado dos veces el balón en el poste.

Minuto 16: Tarjeta amarilla para Delaney por una falta muy fuerte a Rojo, que luce adolorido.

Minuto 15: ¡Palo del United! Valencia centra con mucho tiempo y espacio, y el cabezazo de Martial golpe el poste derecho de Hennessey.

Minuto 13: Rojo desborda por izqueirda, pero Fellaini no consigue rematar el centro. Córner.

Minuto 12: Otro centro de Cabaye que se desperdicia, directo a las manos de De Gea.

Minuto 10: Cabaye mete un buen balón al área, pero Jedinak la manda al cielo.

Minuto 8: Otra vez el United, esta vez por medio de Valencia, que, con tiempo, saca un centro que nadie consigue rematar.

Minuto 7: ¡Palo del United! Impresionante jugada de Rashford, que deja a Fellaini mano a mano y el belga la estrella en la escuadra

Minuto 5: Fellaini se mete al área, pero no consigue centrar y se va al saque de meta.

Minuto 3: Se acerca el Palace, pero Bolasie tropieza antes de rematar.

Minuto 2: Amarilla para Scott Dann tras una falta sobre un Rashford.

¡EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO!

Primera Parte

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Crystal Palace 0 - Manchester United 0.

Minuto 44: Tarjeta amarilla para Juan Mata por una fuerte entrada ante Souaré. Pardew se enfureció.

Minuto 43: Martial se mete al área, pero peca de individualista y la pierde.

Minuto 42: Rooney inicia una contra para el United, pero la defensa del Palace detiene bien.

Minuto 39: Tarjeta amarilla para Marcos Rojo por una falta fuerte.

Minuto 35: Otra vez Valencia por derecha, saca un centro para Mata, cuyo disparo se desvía en un jugador del Palace. Córner. El partido se hace de ida y vuelta

Minuto 34: Zaha se mete al área tras robarle el balón a Blind, pero Rooney lo detiene bien, a punto de hacerle un penalti.

Minuto 32: ¡Uuuuffff! Gran jugada de Rashford por derecha, se saca a un rival, centra para Martial, que dispara y se desvía en un jugador del Palace. Córner.

Minuto 31: Más de media hora del partido y el Palace empieza a acomodarse en el campo. El que da instrucciones en el United, como suele ser, es Ryan Giggs.

Minuto 29: Rooney es el amo y señor del balón en el United. Todas las jugadas de ataque nacen de sus pies.

Minuto 28: Otra ocasión para el Palace, tras un error en salida del Unted. Disparo desviado de Wickham que se marcha al saque de meta.

Minuto 27: Bolasie dispara desde muy lejos y De Gea controla sin problemas.

Minuto 25: ¡Cerca el United! Fellaini cabecea el córner que lanzó Mata, pero el balón se va al córner.

Minuto 24: Llega Valencia por derecha, su centro impacta en el rostro de Souaré y se va al córner.

Minuto 22: Rooney remata un libre directo desde muy lejos y se marcha por arriba.

Minuto 21: ¡Casi el United! Jugada por derecha de Juan Mata, que termina rematando rasante y Hennessey la bloca bien.

Minuto 20: Cabaye mete un córner al área, Wickham pide penalti de Blind. Clattenburg cobra falta en ataque

Minuto 18: Buen centro de Cabaye, peina Bolasie y De Gea desvía al córner.

Minuto 17: Se acercó mucho el Crystal Palace a través de Wickham. Increíblemente, Clattenburg marcó falta del jugador del United cuando los del Palace se iban mano a mano. Tiro libre peligroso para el Palace. Amarilla para Smalling.

Minuto 15: Buen pase en profundidad de Rooney que Marcos Rojo no consigue volver a meter al área. Domina el United.

Minuto 14: Mucha más posesión de balón del United: 79% a 21%.

Minuto 11: ¡Muy cerca el United! Fellaini estuvo a punto de empujar de cabeza un balón en el arco de Hennessey, pero se fue fuera.

Minuto 8: El United tocó bien por el centro, Rasfhord entró al área pero lo blocaron.

Minuto 6: Gran internada de Rashford por la zona izquierda del área del Palace. Delaney lo frena y la manda al córner.

Minuto 5: Blind sacó en corto, Mata se la devolvió y centró, pero Hennessey cortó el centro.

Minuto 4: Buena jugada de Rojo por izquierda, que termina en córner para el United.

Minuto 3: Primer córner para el Palace, pero De Gea lo corta bien

Minuto 2: Primera aproximación del United, pase profundo al que no llega Rooney. Saque de puerta para el Palace.

Minuto 1: El Crystal Palace presiona alto, el United busca manejar el balón.

¡Arranca la final en Wembley!

Ya tenemos las alineaciones confirmadas

Crystal Palace: Hennessey; Ward, Dann, Delaney, Souaré; Zaha, Cabaye, Jedinak, McArthur, Bolasie; Wickham

Manchester United: De Gea; Valencia, Smalling, Blind, Rojo; Carrick, Fellaini, Mata, Rooney, Martial; Rashford

Previa de la Final de la FA Cup

El Manchester United llega como favorito y como posible ganador de esta final, ya que lleva arrastrando muy buenos resultados en esta temporada. El equipo de Louis van Gaal terminó quinto en la Premier League, así que llega con ganas de llevarse este título a casa. En cambio, el que no tiene muy claro su futuro es van Gaal quien probablemente abandone el club tras acabar la copa. El fichaje de Mourhino por el equipo de Manchester está cada vez más claro.

El Crystal Palace se presenta en Wembley confiando en Bolasie, para hacer un juego rápido y al ataque. Quieren sorprender al United y harán lo que sea por conseguirlo y ganar la FA Cup. En los encuentros que tuvieron ambos esta temporada, el United ganó al Palace empatando uno y ganando otro.