FÚTBOL FEMENINO

Athletic y Barça empatan y el Atléti Féminas recorta distancias

El empate entre Athletic y Barça y el triunfo del Atlético Féminas ante el Albacete deja a las colchoneras igualadas a puntos con las azulgrana y a 4 puntos de las vizcaínas, líderes.

Atlético de Madrid Féminas

El Atlético Féminas sigue con su remontada y este domingo, aprovechando el empate (1-1) entre el Athletic, el líder, y el Barcelona, segundo clasificado, siguió con su particular escalada. El equipo colchonero, entrenado desde enero por Ángel Villacampa, sumó un nuevo triunfo (1-3), esta vez en casa del Fundación Albacete, que le permite seguir soñando con el título de Liga, al situarse empatado a puntos con el Barça y a tan solo cuatro puntos del líder.

Resultados de la 18ª jornada

Espanyol, 0-Real Sociedad, 0 Transportes Alcaine, 1-Levante, 2 Collerense, 2-Oiartzun, 2 Rayo Vallecano, 1-Granadilla Tenerife, 1 Santa Teresa, 2-Valencia, 0 Barcelona,1-Athletic, 1 Sporting Huelva, 3-Oviedo Moderno, 2 Fundación Albacete, 1-Atlético Féminas, 3

Mucho respeto en el encuentro entre el primer y segundo clasificado. El equipo azulgrana se adelantó en el 22' por medio de Miriam. Antes, en el minuto 5', Ainhoa, la guardameta menos goleada de Primera, evitó el gol al realizar una gran parada a un remate de Alexia. Ainhoa fue el muro con el que se chocó Jenni Hermoso en la segunda parte. Una desafortunada acción de Melanie, que marcó en propia puerta, le otorgó un valioso punto al Athletic de Joseba Agirre.

1. Athletic, 48 puntos 2. Barcelona, 44 3. Atlético Féminas, 44 4. Real Sociedad, 36 5. Levante, 28 6. Valencia, 27 7. Sporting de Huelva, 26 8. Granadilla Tenerife, 26 9. Espanyol, 26 10. Transportes Alcaine, 22 11. Santa Teresa, 21 12. Rayo Vallecano, 18 13. Oiartzun, 16 14. Albacete, 12 15. Collerense, 7 16. Oviedo Moderno, 7

El Atlético Féminas sigue con su buena racha y su victoria por 1-3 le permite acortar distancias con el líder, situarse a la misma altura que el Barça, vigente campeón, y seguir soñando con la Liga. Sonia fue la encargada de abrir el marcador a los cinco minutos, en un mano a mano con la guardameta. Tan solo dos minutos después Priscila aumentó la ventaja colchonera, a pase de Amanda. Miriam recortó distancias en el 21' en una jugada de estrategia. El Atlético dispuso de varias ocasiones antes del descanso, por medio de Nagore y de Sonia. Ésta marcó el 1-3 en el 77', un golazo desde fuera del área. La Real Sociedad, cuarta, no pasó del empate a cero ante el Espanyol.