PRIMERA

Sonia, Corredera y Willy los marcan a pares en el Barcelona

El Barça sigue mostrándose como un líder intratable, tras golear 7-0 al Sporting de Huelva con dobletes de Sonia, Corredera y Willy. Ruth abrió el marcador. El Atlético, a 9 puntos.

DIARIO AS

El Barcelona se mostró, una semana más, como un líder intratable. Las de Xavi Llorens golearon por 7-0 al Sporting de Huelva, reciente ganador de la Copa de Andalucía. El equipo azulgrana desplegó todo su poderío ofensivo y varias de sus jugadoras acabaron anotando goles a pares. Fueron Sonia Bermúdez, Marta Corredera y Willly. Abrió el marcador Ruth García en el 11'.

Resultados de la 21ª jornada

Valencia, 1-Real Sociedad, 0 Athletic, 6-Collerense, 0 Barcelona, 7-Sporting de Huelva, 0 Espanyol, 2-Sevilla, 1 Oviedo Moderno, 2-Tr. Alcaine, 1 Levante, 8-Fundación Albacete, 1 Atlético Féminas, 1-Santa Teresa CD, 0 Sant Gabriel, 1-Rayo, 3

A falta de 9 jornadas, el Barcelona mantiene su ventaja de 9 puntos respecto al segundo clasificado, el Atlético Féminas. El equipo rojiblanco venció por la mínima (1-0) en El Cerro del Espino al Santa Teresa CD. Priscila Borja fue la autora del único gol del Atlético Féminas, de penalti, en el 15'.

Clasificación:

1. Barcelona, 57 puntos 2. Atlético Féminas, 48 3. Valencia, 47 4. Athletic, 43 5. Levante, 40 6. Rayo, 33 7. Espanyol, 30 8. Oviedo Moderno, 27 9. Sporting Huelva, 27 10. Santa Teresa CD, 20 11. Real Sociedad, 18 12. Tr. Alcaine, 18 13. Collerense, 18 14. Fundación Albacete, 14 15. Sevilla, 12 16. Sant Gabriel, 11

El Valencia, tercero, también se impuso por la mínima a la Real Sociedad, gracias al gol de Carol Férez en el 31'. De esta manera el equipo che rompió la racha de las txuri-urdin de tres jornadas sin conocer la derrota.

Aparte de la del Barça hubo más goleadas esta 21ª jornada. El Athletic, cuarto, se impuso por 6-0 al Collerense, mientras que el Levante, quinto, arrolló al Fundación Albacete Nexus por 8-1. En el Athletic también hubo bigoleadoras, Yulema Corres y Erika Vázquez. Eunate también se unió al festival goleador rojiblanco. La cara desafortunada la protagonizó Vidal, que marcó en propia puerta. En el equipo granota hubo otras dos goleadoras, Nerea y Olga. Y la lista de goleadoras se completó con Sonia, Alba, Aila y Adriana. El gol del Fundación Albacete fue obra de Miriam.

El Rayo, sexto, venció por 1-3 en casa del Sant Gabriel, el colista. El equipo vallecano, entrenado por Laura Torvisco, fue el único visitante de la 21ª jornada que se llevó la victoria. Marcaron Marianela, Iris y Jade. Al descanso las franjirrojas llegaron con el 0-2 en el marcador. El Sant Gabriel acortó distancias en la segunda parte, pero el gol de Jade sentenció el encuentro.

Por idéntico resultado, 2-1, ganaron el Espanyol al Sevilla y el Oviedo Moderno al Transportes Alcaine.