FÚTBOL. ABSOLUTA

España golea a Estonia y está a solo dos partidos del Mundial

La Absoluta goleó 0-5 a Estonia con dobletes de Vicky Losada y Natalia Pablos. Jenni cerró la goleada. España está a dos partidos de sellar la clasificación para el Mundial 2015.

Diario AS

Tal y como estaba previsto, Estonia no fue un obstáculo para España en su camino con paso firme hacia Canadá 2015 y ya está a sólo dos partidos de conseguir la histórica clasificación, por vez primera, para un Mundial Absoluto. Podría ser en septiembre, tras disputar los dos choques que le queda, el día 13, ante Rumanía, y el día 17, ante Chequia. La Absoluta goleó por 0-5, un gol menos que en la ida con dobletes de Vicky Losada y Natalia Pablos, y Jenni, que se encargó de cerrar la cuenta en el 63’. España continúa líder invicta del grupo 2, con siete victorias y un empate. Segunda es Italia, a la que venció en la ida y con la que empató en la vuelta. Las jugadoras de la 'azurra' golearon este jueves 0-11 a Macedonia y siguen a seis puntos de las españolas, con un partido menos.

Sin Vero Boquete en el once inicial y sí con Vicky Losada, España comenzó dominando y creando ocasiones. La primera, de Sonia Bermúdez, la detuvo Hopp en el 6’ y tan solo un minuto después el disparo de Virginia Torrecilla se estrelló en el palo. En la siguiente acción, y tras una falta, Marta Corredera volvió a poner a prueba a la guardameta de Estonia. Las ocasiones españolas se iban sucediendo sin cesar hasta que en el minuto 21 llegó el gol de Vicky Losada, que aprovechó un balón muerto tras el rechace de un remate de Sonia Bermúdez. Natalia se encargó de ampliar la ventaja antes del descanso con dos goles en el área pequeña, uno de ellos tras un córner.

En la segunda parte y con el partido muy a favor de las españolas, Estonia salió dispuesta a evitar que la Absoluta aumentara su ventaja y nula en ataque. Como consecuencia el partido perdió algo de ritmo, que recuperó enseguida con el cuarto gol, el segundo de Vicky. La jugadora del Western New York Flash fue una de las más destacadas y puso el cuarto, de cabeza, tras un centro de Torrejón. Apenas cuatro minutos después, Jenni Hermoso puso el quinto definitivo, tras un pase de Natalia. En el minuto 63’, España tenía más que resuelto su partido. Natalia, Jenni, Sonia y Virginia tuvieron ocasiones para aumentar la ventaja, pero al final se quedó con el 0-5 en el marcador.