ABEL

"De seguir, Courtois puede marcar una época en el Atleti"

"Es de los mejores recuerdos que guardo como profesional. Fue algo imborrable y espero que el Atleti repita ahora", comenta Abel sobre la Copa que ganó al Real Madrid.

Courtois batió el récord de minutos sin encajar un gol en Liga a domicilio que usted tenía y el portero belga lo ha dejado en 680 minutos. ¿Qué le parece el cancerbero rojiblanco?

Es un portero con una seguridad tremenda. Me parece muy bueno, que domina todas las facetas del juego, que va muy bien por arriba y también por abajo. A sus demás compañeros les transmite una gran confianza.

Usted marcó una etapa defendiendo la portería del Atlético. ¿Cree que Courtois podrá marcar también otra?

Pues sinceramente creo que sí. Si el Atlético es capaz de reternerle otra campaña o varias más, es un portero que puede marcar una época. Tiene todas las condiciones para ser un gran cancerbero. Ahora mismo ya lo es.

La semana próxima se jugará la final de Copa del Rey entre Real Madrid y Atlético. ¿Cómo la ve?

Deseo lo mejor para el Atlético en la gran final de Copa. El Atlético tiene tres motivos para ganarla: primero, porque hace mucho tiempo que no gana a su rival. Segundo, porque es en el Bernabéu y tercera, porque es un título. Es un buen momento para ganar el derbi.

Usted ganó el título en la última ocasión que ambos clubes jugaron una final...

Ganamos 0-2 allí, nuestra afición disfrutó como nunca y yo le paré un penalti a Michel. Es de los mejores recuerdos que guardo como profesional. Fue algo imborrable y espero que el Atleti repita ahora.