CLASIFICACIÓN BRASIL 2014 | Alemania 3 - I. Feroe 0

Özil se luce con doblete ante la débil Islas Feroe

El madridista dio una exhibición de juego en la segunda mitad

Ángel Martín
GOLEADOR. Mesut Özil, ayer, en la acción de su segundo gol del encuentro.reuters

Correcta presentación del conjunto alemán tras su decepción en la pasada Eurocopa de Ucrania y Polonia. El equipo de Joaquim Löw se impuso con facilidad a la débil Islas Feroe por 3-0 en Hannover, con la destacada actuación del madridista Mesut Özil, autor de dos tantos.

Alemania se presentaba a este partido con las bajas de Mario Gómez y Schweinsteiger. Low alineó un equipo muy ofensivo, siendo Khedira el jugador de corte más defensivo de los centrocampistas. Reus, Götze, Özil y Müller formaban el resto del centro del campo, mientras que de ariete estaba el incombustible Miroslav Klose.

El gran papel del portero Nielsen, que se encuentra actualmente sin equipo, evitó varios goles de Alemania. Klose en dos ocasiones, Khedira y Reus gozaron de ocasiones para inaugurar el marcador. En el minuto 28, Mario Götze abrió el cerrojo rival con una gran jugada personal al borde del área. Su disparo cruzado al segundo palo fue imparable para Nielsen.

Llegó la magia.

La segunda parte del encuentro fue un recital de Özil. Curiosamente, el segundo gol alemán nace de una jugada familiar para el madridista: un córner rival. En la única llegada de peligro que tuvo Islas Feroe, se originó un contragolpe que inició Özil y lo finalizó él mismo, tras rematar en el área un gran centro de Müller. El último gol del partido fue también obra del propio Özil, al definir ante Nielsen un gran pase de Reus.