Clasificación Eurocopa 2013 | España 2 - Alemania 2

España araña un empate histórico ante Alemania

Vero inició la igualada que culminó Willy en el 91'+.

EXULTANTES. La Selección festejó en el Escribano Castilla de Motril el histórico empate ante Alemania.pepe villoslada

Era un partido histórico y no defraudó. Alemania, siete veces campeona de Europa y dos del mundo, empezó intimidando a España y acabó pidiendo la hora. Las españolas no se cansaban de repetir que era un partido para disfrutar y para sufrir. No se equivocaron. Empezaron sufriendo y acabaron disfrutando. Al descanso las alemanas se fueron con una ventaja de 0-2, pero en la segunda parte Vero encabezó la igualada en el 57', que culminó Willy en el descuento.

Alemania salió arrollando. Trató de intimidar a las españolas a base de una presión insoportable y desplegó todo su potencial: físico, técnico y táctico, una especie de tormenta perfecta que ahogaba a las españolas.

Las ocasiones de mayor peligro llegaron a la portería de Ainhoa Tirapu, a balón parado. Así se produjo el primer gol de las alemanas, en el minuto 27', tras un córner que acabó rematando Goessling de cabeza. Fueron los peores minutos de las españolas. La mala suerte hizo el resto, cuando sólo dos minutos más tarde, un balón se estrellaba en Ruth, que anotaba en propia puerta. Era el 0-2.

España tardó 55 minutos en meterse de lleno en el partido, cuando culminó su primera jugada clara de peligro del partido. Dos minutos después, Vero Boquete acortaba distancias, un golazo al primer palo, tras un córner sacado por Sonia.

En Alemania cundió el pánico y Silvia Neid, la seleccionadora germana explotó en el banquillo y acabó siendo expulsada. España resucitó y Alemania se desesperó. Era el momento de empezar a soñar y así llegó el empate. Lo marcó Willy en el 91', atenta al rechace de la portera Angerer. España estalló de júbilo. Alemania había ganado todos los partidos de la fase previa de la Eurocopa desde 1999. España rompió ayer su récord, se afianzó como líder del grupo 2 y empezó a soñar con la Eurocopa de 2013.