mundial sudáfrica

Higuaín, máximo goleador y el primero en hacer un hat-trick en el Mundial

Hasta ayer, Forlán se mantenía como líder con dos goles, gracias al triunfo de su equipo ante la selección anfitriona (0-3), que inauguró la segunda jornada del Grupo A.

En sólo un partido, el argentino Gonzálo Higuaín ha arrebatado el título de máximo goleador del Mundial de Sudáfrica al uruguayo Diego Forlán, tras el triplete que logró esta tarde contra Corea del Sur .

Pero ahora es Higuaín el futbolista que más goles ha marcado en el campeonato. El delantero centro de la selección

argentina logró el primer hat-trick del Mundial de Sudáfrica al marcar tres tantos ante Corea del Sur en el partido que su equipo ganó por 4-1 en el Soccer City de Johannesburgo.

Este ha sido el cuarto triplete que consigue Argentina en un Mundial. El primero lo logró Guillermo Stábile en 1930, en Uruguay, y los dos siguientes corrieron por cuenta de Gabriel Batistuta, uno en Estados Unidos en 1994 y el segundo en Francia, en 1998.

En el encuentro de hoy, el primero y el tercer gol llegaron en sendos remates de cabeza, mientras que el segundo lo marcó al aprovechar un rechace del poste en una buena jugada de Leo Messi.

Los tres tantos de Higuaín subieron al marcador en los minutos 33, 76 y 80 del partido y fueron el segundo, el tercero y el cuarto de su equipo, que había estrenado el marcador con un autogol de la selección coreana.

Además de Forlán, ningún otro jugador ha logrado marcar más de un tanto en los partidos del Mundial.