FÚTBOL INTERNACIONAL | INGLATERRA

Tercer triunfo consecutivo del Arsenal

El Arsenal se impuso por 1-3 al Newcastle, mientras que el Everton tropezó y perdió contra el Portsmouth (2-1).

El Arsenal cosechó su tercer triunfo consecutivo (1-3) ante un Newcastle que no supo aprovechar sus oportunidades, ya que Martins falló un penalti en la primera mitad para luego empatar el encuentro en la segunda mitad de jugada personal.

Un minuto antes Arshavin había puesto un balón en la cabeza de Bendtner para que el danés abriera la cuenta. El partido se decidió diez minutos después cuando Diaby y Nasri aprovecharon sendas asistencias de Robin Van Persie para sentenciar a un Newcastle, metido de lleno en los puestos de descenso.

El Everton de David Moyes sufrió un importante revés en la Premier al caer a domicilio por 2-1 ante el Portsmouth, que se aleja de la zona de descenso.

Se trata de un resultado tremendamente decepcionante para la plantilla de Liverpool, que ambiciona, desde la sexta posición liguera, superar en la tabla al Aston Villa.

Los pupilos del escocés Moyes acumulan ahora 49 puntos y continúa a 4 puntos de los "Villanos", que mañana, domingo, jugarán contra el Liverpool.

El Portsmouth, por su parte, que luchaba por mantenerse a flote en esta división tiene en este resultado un importante empuje en la general, donde escala dos posiciones hasta la decimoquinta.

En Fratton Park, inauguró el marcador la escuadra visitante con un lanzamiento de falta en el minuto 3 de Leighton Baines.

El Everton niveló gracias al delantero inglés Peter Crouch, que firmó el empate desde dentro del área pequeña a un pase de Glen Johnson. Y fue este jugador, ex del Liverpool, el que dio la victoria al once local en el minuto 73, con un remate de cabeza, asistido por Sean Davis.

En otro encuentro con sabor a descenso, el Stoke City se impuso (1-0) a falta de cinco minutos para el final a un Middlesbrough que no conoce lo que es puntuar fuera de casa desde noviembre de 2008.

En Ewood Park, el West Ham acrecentó su crisis de resultados -seis puntos en las últimas seis jornadas- ante un Blackburn que mereció más, pero que se tuvo que conformar con el empate (1-1) gracias a un disparo de Keith Andrews.

El colista West Bromwich dio un paso más hacia la First Division tras dejarse empatar (1-1) por el Bolton Wanderers tras un gol en propia meta de Danny Shittu.