amistoso | rayo 2 - atlético 4

El Atlético se adjudica el trofeo Teresa Rivero

Los de Javier Aguirre doblegaron a un notable Rayo, en el año de su regreso a la categoría de plata y que ofreció una imagen muy interesante, poniendo en más de un aprieto a los rojiblancos. El Atlético, en cambio, dejó alguna duda peligrosa en la víspera a su visita a Alemania.

El Atlético de Madrid sumó un triunfo ante el Rayo Vallecano (2-4) que le permitió adjudicarse el trofeo Teresa Rivero e ir afinando el equipo que se medirá la semana próxima al Schalke 04 en el primer partido de la eliminatoria decisiva por una plaza en la Liga de Campeones.

El Atlético perdió por momentos el control del juego e incluso del marcador cuando en el primer cuarto de hora de la segunda mitad se dejó empatar por el Rayo cuando ganaba por 0-2. Para los de Aguirre, una de las mejores noticias fue la contundencia ofensiva que demostró el hoy capitán Maxi Rodríguez.

El argentino, en su mejor versión, la de la llegada, aprovechó dos balonces para sendos goles. Previamente el Atlético se había adelantado con un gran remate de Sinama Pongolle a la salida de un saque de esquina.

Pero el equipo de Pepe Mel resurgió en el segundo acto e igualó en menos de dos minutos. Una laguna de concentración que no podrá permitirse el cuadro de Aguirre en Alemania. En ese pequeño intervalo Piti y Aganzo, ambos de cabeza, equilibraron el choque.

Luego desharía el empate Maxi, tras un balón suelto dentro del área, y Camacho en la recta final, para arreglar el resultado de la última prueba del Atlético antes de medirse al Schalke, en el que estará en juego demasiado botín como para permitirse frivolidades.