Primera | Murcia 0 - Betis 0

Ricardo le da un punto al Betis con sus paradas

Caffa y Baiano estrellaron sendos balones en el poste

agencia

En la previa ya vaticinábamos que con Alcaraz y con Cúper en las 'banquetas' la tarde pintaba para 'agonistas' y no para 'fantasistas' y fue así, pero a medias. La mitad murcianista se salió del guión preestablecido, jugó más y mejor generó oportunidades, buscó las bandas, lanzó desde la larga distancia, embotelló por momentos a un Betis que se olvidó de la pelota, pero ni fue capaz de ganar, ni tan siquiera de marcar un golito con el que alegrar la tarde a los suyos. Y buena culpa de ello la tuvo el guardameta internacional luso Ricardo. El 'kilómetro cero' de este mecanizado Betis frustró con sus intervenciones todas las oportunidades de un Murcia que salió arrollando y que terminó por asumir que ni jugando tres días enteros se iba a llevar el premio gordo de los tres puntos en juego.

Con los grana mandando pero sin acierto, Caffa tuvo el 0-1 para el Betis a balón parado. El argentino lanzó magistralmente una falta pero su tiro se estrelló en el larguero. Ese lance dio aire a los sevillanos y bloqueó a un Murcia que hasta el descanso fue perdiendo fuelle y vuelo.

En busca de un gol. Tras el intermedio, los grana lo volvieron a intentar, pero el gol no llegó. Era como revivir los primeros cuarenta y cinco minutos. Movilla probó a Ricardo, Baiano a punto estuvo de aprovechar un rechace del luso tras un misil de Peña, pero sin éxito. Con el paso de los minutos los locales se empezaron a partir. Sus líneas empezaron a ser tan distantes como lo es este Betis del fútbol de toque y el partido se consumió en la mediocridad. Quizás si Cúper hubiera metido antes a Mark González, si Sobis hubiera acertado solo ante Fabián Carini, el 'siderúrgico' Betis hasta se hubiera podido llevar la victoria ante un Real Murcia que fue de más a menos.

L. Alcaraz: "Sin puntería no se ganan partidos"

"Los primeros 75 minutos hicimos méritos para llevarnos el partido. Al final nos desgastamos y el Betis nos puso en ciertos apuros con algunos contragolpes. Lo tuvimos cerca pero cuando debimos matar el choque nos faltó puntería. Sin ella no se gana... La Liga es muy larga para los equipos modestos y habrá oportunidades para todos los jugadores de mi plantilla. Estuvieron bien, pero no sólo ellos, todo el equipo".

H. Cúper: "No será un gran salto pero vale"

"Para mí hubiese sido injusto que cualquiera de los dos equipos hubiera ganado. El Murcia jugó bien y nos dominaron pero mi equipo tuvo cuatro ocasiones claras al contraataque. Es cierto que aún no conocemos la victoria lejos de nuestro estadio pero al menos pudimos sumar un punto. No siempre salen las cosas como uno quiere ni jugar como lo hicimos ante el Mallorca. Al menos estuvimos seguros y no tuvimos errores defensivos".

El detalle: se celebró el tanto del Depor

A falta de goles propios, y también del Murcia, el millar de aficionados verdiblancos festejaron el gol del Deportivo ante el Sevilla. Fue su momento durante el encuentro ya que después sufrieron de lo lindo con su equipo. Al final, el gol de Riki para el conjunto gallego fue la mayor alegría de la tarde para los seguidores béticos desplazados hasta Murcia.