CICLISMO | CARRERAS

Romain Grégoire, ganador del Tour de Limousin

El francés consigue la victoria en la general tras defender el liderato. Jakobsen logra la 4ª etapa del Tour de Dinamarca y Gazzoli la 2ª de la Artic Race.

El francés de 20 años, Romain Grègorie (Groupama-FDJ) se consagró campeón este viernes de la 56ª edición del Tour de Limousin, disputado entre Excideuil y Trelissac, con 170,6 kilómetros de recorrido, pese a su posición en la cuarta y última etapa.

El ciclista de Besançon, y ganador de los Cuatro Días de Dunkerque el pasado mes de mayo, sigue sumando victorias esta temporada y marcando su trayectoria hacia el ascenso.

Fue gracias a sus brillantes victorias en la primera y tercera etapa, como Grégoire logró encarrilar su triunfo y ser campeón, en la general, con 38 segundos de ventaja sobre su compatriota, Benoit Cosnefroy (AG2R-Citroën) y 50 de su compañero de equipo, el australiano Michael Storer, que cerró el podio.

Esta ultima etapa, que unía Saint-Yrieix con Limoges, fue radiante para el también francés Hugo Page (Intermarché-Circus-Wanty) que, se hizo con su primera victoria como profesional, por delante de Paul Magnier y del italiano Luca Mozzato, ganador de la segunda etapa.

Jakobsen gana al esprint la 4ª etapa del Tour de Dinamarca

El holandés Fabio Jakobsen (Soudal- Quickstep) se impuso al esprint en la cuarta etapa de la Vuelta a Dinamarca por delante del danés Mads Pedersen, cuyo compañero, Skjelmose, se mantiene líder de la general.

Jakobsen se impuso con facilidad en el esprint final en Bagsvaerd. El corredor neerlandés, que suma su victoria número 45 como profesional, se aprovechó de un extraño lanzamiento de los Alpecin Deceuninck.

Mads Pedersen, de 27 años, es segundo en la clasificación general por detrás de su compatriota Mattias Skjelmose, que conserva el maillot azul y que intentará conservarlo hasta la última etapa, la contrarreloj del sábado.

Gazzoli consigue la 2ª etapa de la Artic Race, el español Jonathan Lastras, tercero.

Michele Gazzoli, corredor de Astana, se hizo con la victoria en una 2ª etapa de la Artic Race marcada por el frío, la lluvia y el viento. El italiano se impuso sorprendiendo al pelotón en los últimos metros en subida. Su compañero y compatriota Christian Scaroni fue segundo. Gazzoli había regresado este jueves a la competición oficial después de estar sancionado un año por “una violación involuntaria de las normas antidopaje”. El británico Noah Hobbs, se ha convertido en el nuevo líder tras esta 2ª etapa.