CICLISMO | TOUR DE LIMOUSIN

Romain Grégoire vuelve a ganar en el Tour de Limousin

El ciclista del Groupama-FDJ asegura su liderato en la clasificación general. Óscar Rodríguez y Jesús Herrada fueron segundo y tercero, respectivamente.

Romain Gregoire
Tour du Limousin

El francés Romain Grègorie (Groupama-FDJ) se impuso este jueves en la tercera etapa del Tour de Limousin, disputada entre Sarran y Bort les Orgues, con 195,5 kilómetros de recorrido, y se aseguró, de esta manera, el liderato en la clasificación general. Grègorie, una de las jóvenes promesas del ciclismo francés, fue el primero en entrar en la meta venciendo a los españoles Óscar Rodríguez (Movistar Team) y Jesús Herrada (Cofidis).

El ciclista de Besançon ya se había impuesto el pasado martes en solitario en la primera etapa del evento. Ahora consolida el liderato en la general individual con 38 segundos de margen sobre su compatriota Benoît Cosnefroy (AG2R Citröen) y 50 sobre el australiano Michael Storer (Groupama-FDJ). La de este jueves es la cuarta victoria profesional de Grégoire que este mismo año ganó la segunda etapa y la general de los 4 Días de Dunkerque.

El Tour de Limousin finalizará este viernes con una etapa de 170 kilómetros entre las localidades de Glandon y Limoges. Con 2.400 metros de desnivel, la carrera transitará por un terreno quebrado que no ofrece descanso con dos cotas de segunda categoría y dos de tercera. Esta etapa servirá para coronar al sucesor de Álex Aranburu, ganador en la edición del año pasado.