CICLISMO | TOUR DE RUANDA

Froome llega a 5:21 de sus compañeros en la crono por equipos en Ruanda

El británico, en su estreno en este 2024, se descolgó de sus compañeros en la crono por equipos del Tour de Ruanda. La victoria, para el filial del Soudal.

@IsraelPremTech

Los belgas del equipo Soudal-Quickstep estuvieron a la altura de su papel de favoritos al ganar la primera etapa contrarreloj por equipos. Los jóvenes aspirantes belgas vencieron a los compañeros de Chris Froome del Israel-Premier Tech por 36 segundos, a sus colegas belgas del Lotto-Dnstny por 52 segundos y al equipo UAE Gen Z por 54 segundos. Curioso fue el caso del citado Froome, en su primer día de competición de la temporada, y es que el británico se dejó 5:21 con sus compañeros en meta. Eso sí, los tiempos de esta primera etapa no computaron para la clasificación general, sino sólo para la concesión de los primeros maillots distintivos, el más importante de los cuales fue para el primer corredor de Soudal-Quickstep en cruzar la línea de meta, el joven Jonathan Vervenne.

Es él quien vestirá mañana el maillot amarillo para la segunda etapa, que llevará a los corredores de Muhanga a Kibeho. Tiene 20 años y es campeón nacional belga sub-23 de contrarreloj. Terminó 11º en la Contrarreloj Mundial Sub-23 en Glasgow en 2023. Esta primera etapa ya ha dado una idea de los puntos fuertes de los distintos equipos, con la grata sorpresa de ver a la selección nacional entre los 10 primeros, en la novena posición, a sólo 4 segundos de los franceses del Groupama-FDJ pero por delante de dos equipos de la UCI Pro Tour, segunda división del mundo, los italianos de Polti-Kometa y los belgas de Bingoal-WB. Con los eritreos hoy en 6.ª posición, a 1′06″ de Soudal-Quickstep, Ruanda parece ser el otro equipo africano en gran forma en esta 16.ª edición del Tour de Ruanda.