CICLISMO | TOUR DE L'AIN

Cepeda gana el mano a mano a un Storer que se cae en meta

El ecuatoriano se llevó la segunda etapa en la foto finish en un ajustadísimo final. El australiano sufrió una aparatosa caída en la línea de meta.

Jefferson Alexander Cepeda ha logrado la victoria en la segunda y penúltima etapa del Tour de L’Ain. El ecuatoriano de EF Education-EasyPost logra así dar un golpe encima de la mesa al adjudicarse esta etapa clave y al mismo tiempo subir a la primera posición de la clasificación general.

La etapa disputada entre Saint-Vulbas y Lagnieu ha estado marcada por la lluvia y las caídas y a lo largo de los 124 kilómetros de recorrido se han producido diferentes momentos de incertidumbre y tensión. Pero sin duda el momento que más tensión ha generado ha sido el esprint final.

Cepeda y Michael Storer escapados del resto, lucharon mano a mano en los últimos metros. Al llegar a la recta de meta tanto el ecuatoriano como el australiano estaban exhaustos, sin embargo, Cepeda rompió la igualdad y pudo dar el golpe de riñón para conseguir su segunda victoria profesional. Justo al cruzar la línea de meta, Storer sufrió una caída y cayó de la bici impactando contundentemente contra el asfalto. El ciclista de Groupama sufrió rozaduras y quemaduras en su pecho y en sus piernas, pero afortunadamente no revisten de mayor gravedad.

Ambos ciclistas llegaron a meta con un tiempo de 2h 18′ 18″, con el francés Kenny Elissonde cerrando las posiciones de podio a 14 segundos. Este miércoles se disputa la tercera y última etapa entre Oyonnax y Lélex Monts-Jura, de 137 km y siete dificultades de montaña.