VUELTA A ESPAÑA | ETAPA 21

Así queda la clasificación general de la Vuelta a España: ganador, podio y posiciones

Evenepoel se consagra en Madrid como campeón de La Vuelta, la primera grande de su palmarés. Mas y Ayuso le acompañan en el podio.

Como era de esperar, no hubo sorpresas en la tradicional llegada a Madrid y Remco Evenepoel se proclamó campeón de La Vuelta 2022. El belga dio un paso adelante en su progresión como corredor, demostrando que está capacitado para asaltar más rondas de tres semanas en el futuro. En el primer título de grandes vueltas de su palmarés le acompañaron en el podio dos españoles: Enric Mas (2º) y Juan Ayuso (3º). El del Movistar firma el que es ya su tercer podio en La Vuelta como segundo clasificado, mientras que el corredor del UAE sube al cajón de una grande por primera vez como profesional a sus 19 años.

Consulta aquí las clasificaciones completas de la Vuelta a España.