CICLISMO | MUNDIAL MTB

Francia hace historia con su séptimo mundial de MTB en relevos

El equipo francés fue de menos a más y ganó el primer oro de los Mundiales de Mountain Bike de Val di Sole por delante de Estados Unidos y Alemania.

Los ciclistas del equipo de Francia posan con el maillot arcoíris y las medallas de oro tras proclamarse campeones del mundo de relevos en los Mundiales de Mountain Bike de Val di Sole 2021.
Twitter @UCI_MTB

El equipo de Francia ha conseguido este miércoles la primera medalla de oro en los Mundiales de MTB que se celebran hasta el domingo en la localidad italiana de Val di Sole. Francia se ha impuesto en la prueba de relevos para sumar su séptimo título mundial en la modalidad y romper de esta forma el empate a seis títulos que mantenía con Suiza.

La carrera empezó con Estados Unidos llevando la iniciativa en las primeras dos vueltas del recorrido con Christopher Blevins y Brayden Johnson, aunque Suecia también se sumó a la pelea con un gran relevo de Hugo Sandin en la tercera vuelta al circuito.

Sin embargo, en la cuarta vuelta, Tatiana Tournout poner en cabeza a Francia mientras que su compañera en juniors Line Bourquier lograse abrir más hueco en la quinta vuelta para que, en el último giro, la gran estrella de Francia Jordan Sarrou certificase la medalla de oro para el equipo francés con un tiempo de 1:25.21 por delante de Estados Unidos, que se hizo con la plata con un registro de 1:26.39, y Alemania, que perdió la plata con el equipo estadounidense por tan solo un segundo.