• Gerben Thijssen LTS +00:00
  • Max Kanter SUN +00:00

VUELTA A ESPAÑA | ETAPA 9

Vuelta a España 2020 hoy, etapa 9: perfil y recorrido

La novena jornada, con final en Aguilar de Campoo, será presumiblemente la segunda oportunidad para los velocistas. Bennett se impuso en la anterior volata.

0

Sigue en directo online la etapa 9 de la Vuelta España

La novena etapa, con final en un circuito en Aguilar de Campoo, será, presumiblemente, la segunda jornada de esta Vuelta que se resolverá al esprint. Una jornada totalmente llana de 157 kilómetros con inicio de Castrillo del Valla con un esprint intermedio a 65 kilómetros de meta, en la localidad de Herrera de Pisuerga. El clima acompañará (entre 12 y 14º grados a la hora de acabar la etapa) en la localidad palentina, sin previsión de lluvia.

Sam Bennett, que ya ganó en Ejea de los Caballeros en la cuarta etapa, es el gran favorito al triunfo junto al alemán Pascal Ackermann, que no tuvo su día en la anterior volata, y Philipsen, que sorprendió al Bennett y tan solo una brillamente remontada del irlandés privó al corredor del UAE del triunfo. Marezcko, Aberasturi y jóvenes promesas como el alemán Max Kanter y el belga Gerben Thijssen también lucharán por su oportunidad.