CICLISMO | GIRO DE ITALIA

Carapaz cedió 46": "Seguimos optimistas, el Giro es largo"

El ecuatoriano perdió 46" en la meta de Orbetello por un problema mecánico en la recta final de la etapa que le obligó a cambiar de bicicleta con su compañero Pedrero.

Twitter del Movistar Team

Richard Carapaz cedió 46" segundos en la tercera etapa del Giro, una jornada llana que se llevó Gaviria al esprint, por un problema mecánico a escasos ocho kilómetros de meta. “Desde el inicio fue una etapa nerviosa, pero uno nunca espera incidentes así. He pasado por encima de un bache, he dañado una rueda y he tenido que cambiar bici con Pedrero. Yo soy pequeño y mis compañeros son más altos (ríe), así que iba pedaleando como podía. Luego nos ha pillado la caída y ya ha sido imposible remontar. Hoy nos ha tocado a nosotros y hemos perdido unos segundos, pero no descartamos todavía nada. Seguimos optimistas y en pie de lucha, que el Giro todavía es largo", dijo el ecuatoriano.

También agradeció el gran trabajo de su equipo, ya que "los compañeros han tratado de solucionar el problema lo más pronto posible, y les estoy muy agradecido porque el apoyo ha estado fenomenal. Tenemos muchas etapas aún por delante; ya vendrán los días buenos”. De esta forma, Caparaz cae 25 puestos en la general y ahora ocupa la 38º posición, a 1:33 del líder Roglic. De esta manera, Mikel Landa pasa a ser ahora el mejor corredor en la clasificación del conjunto azul. Es 23º, a 1:07 del esloveno.