VUELTA A ESPAÑA | ETAPA 15

Resumen de la etapa 15 de la Vuelta: Pinot se lleva el triunfo en Lagos, 'Superman' sale reforzado

Thibaut Pinot se impuso en los Lagos de Covadonga tras atacar a seis kilómetros. De esta forma, consigue ganar en las tres grandes vueltas. 'Superman' convenció y Valverde aguantó.

TWITTER @GroupamaFDJ

Thibaut Pinot se impuso este domingo en la decimoquinta etapa de la Vuelta con final en los Lagos de Covadonga. El corredor francés se impuso tras un gran ataque a seis kilómetros de meta que no siguió ninguno de los demás favoritos que prefirieron guardar fuerzas dada las pocas opciones que tiene el francés en la general. Entre los mejores situados en la general, el que mejor respondió fue 'Superman' López que supo aguantar y atacar en el momento adecuado para llegar a 26" de Pinot. Pese a ello, no se generaron grandes diferencias, Simon Yates llegó a 2" de Superman, Valverde y Kruiswijk a 4" y Quintana y Mas a 6" del ganador. Este lunes será la última jornada de descanso antes de afrontar la crono de 32 kilómetros entre Santillana del Mar y Torrelavega. En la general, Yates mantiene el liderato con 26" sobre Quintana, 33" sobre Valverde y 43" sobre 'Superman' López.

Así vivimos la etapa 15 de la Vuelta a España entre Ribera de Arriba y Lagos de Covadonga (178,2 kilómetros)