TOUR DE FRANCIA

Los españoles en el Tour: Valverde disputó la victoria

Alejandro Valverde finalizó cuarto la etapa en Quimper que ganó Sagan. Nieve sufrió un enganchón y se fue al suelo. Los Izagirre perdieron tiempo.

JESUS RUBIODIARIO AS

Peter Sagan ganó su segunda etapa en la presente edición del Tour de Francia. El final picaba y el esloveno fue el más rápido entre los clasicómanos del pelotón. Valverde fue el mejor español. En la general, Van Avermaet mantiene el liderato.

Así les fue a los españoles en la 5º etapa del Tour

Alejandro Valverde (4º): El telefónico fue el mejor español. El final de la etapa le venía bien y se colocó en una gran posición, pero Sagan estaba pletórico y no pudo alcanzarlo.

Mikel Landa (21º): También estuvo atento, junto con su compañero Nairo, y acabaron en la parte delantera del grupo, intentando evitar cualquier problema al final. Llegó con el mismo tiempo que Sagan.

Ion Izagirre (40º): En un final que se le podía dar bien, el vasco se quedó cortado en la parte final y cedió 14 segundos con el vencedor de la etapa.

Mikel Nieve (49º): El vasco sufrió un enganchón y se fue al suelo. Pudo reintegrarse al grupo sin problema, aunque en la parte final se descolgó y se dejó 23 segundos.

Omar Fraile (55º): Fraile también sufrió en la parte final y acabó perdiendo 39 segundos en la línea de meta.

José Joaquín Rojas (76º): El murciano decidió finalizar la etapa con mayor tranquilidad tras una jornada en la que tuvo que trabajar mucho. Ya que cuando Movistar llevó el peso del grupo él fue el encargado de tirar. Llegó a 1'27".

Jesús Herrada (78º): El ciclista del Cofidis pasó un día sin sobresaltos en el grupo y decidió reservar en la parte final, finalizando a 1'27 de Sagan.

Marc Soler (83º): Después de ayudar a los líderes del equipo, el joven ciclista del Movistar decidió acabar el día con calma, llegó en el segundo gran grupo del día a 1'27".

Gorka Izagirre (93º): Pasó el día sin mayor complicación, dejándose 1'58 al final.

Dani Navarro (108º): También tuvo un día plácido Dani Navarro, quien decidió desconectar en la parte final para coger fuerzas para lo que viene por delante. Perdió 3'13".

Imanol Erviti (131º): El rodador del Movistar pasó una etapa sin sobresaltos. Perdió 7'52".

Jonathan Castroviejo (133º): El Sky tomó el mando del pelotón en la parte final, Jonathan Castroviejo fue quien más tiró y tras realizar su trabajo, Castoviejo pensó en recuperar fuerzas, por lo que cedió 7'52".