GIRO DE ITALIA | ETAPA 21

Giro de Italia 2017, etapa 21: Dumoulin gana su primer Giro

Tom Dumoulin recortó los 53 segundos que tenía perdidos con Nairo Quintana y le metió otros 31 para ganar su primera grande. Nibali completó el podio
Giro de Italia 2018 en directo, etapa 21: Roma - Roma

JESUS RUBIO

Tom Dumoulin se lleva su primera vuelta grande. El corredor del Sunweb volvió a volar en una prueba contra el crono. Dumoulin marcó 33:23 en meta, mientras Nairo Quintana se quedó con 34:47 y perdió la maglia rosa por tan sólo 31 segundos. Nibali recorrió los 29,3 kilómetros en 34:17, lo que no le sirvió para retener la segunda posición y terminó tercero. Pinot y Zakarin completaron el Top5. La victoria en la etapa fue para Jos Van Emden, que llevaba varias etapas guardándose para el día de hoy.

Con su segunda posición, Dumoulin se confirma como uno de los grandes ciclistas para las vueltas de tres semanas. En esta ronda ha demostrado que en la crono pocos le pueden hacer sombra, pero en la montaña ha mejorado y es capaz de resistir los envites de los grandes escaladores. Su problema intestinal durante una etapa le dio emoción a la carrera, sin ese problema hubiese ganado la carrera de forma holgada. Lee la crónica de la última etapa del Giro centenario.

Tom Dumoulin tras tomar la salida en Imola, en la última jornada del Giro de Italia.AFP