GIRO ITALIA | ETAPA 14

Giro de Italia 2017, etapa 14: Dumoulin se exhibe en Oropa

El líder de la carrera dio un golpe de autoridad al resistir los ataques de Nairo Quintana y acabar metiéndole 14 segundos en la parte final. Landa tercero
Giro de Italia, etapa 15 en directo: Tolmezzo - Sappada

AFP

Golpe de autoridad de Tom Domulin en el Santuario de Oropa. El líder de la carrera ha resistido los ataques de Nairo Quintana, y después se ha exhibido marcando el ritmo y ganando la etapa al sprint a Zakarin. El neerlandés mandó un mensaje a sus rivales, ya que con el último cambio de ritmo cortó a Nairo Quintana que perdió en la línea de meta 14 segundos (más la bonificación). Mikel Landa acabó tercero.

También se descolgó, demostrando que no tiene buenas piernas, Nibali. Yates, Pinot y Kruijswijk perdieron todavía más tiempo que el italiano. Domoulin se destaca todavía más en la cabeza de la clasificación, aventajando en 2:47 a Nairo Quintana y 3:25 a Thibaut Pinot. Mañana decimoquinta etapa del Giro 2017, entre Valdengo y Bergamo (191 kilómetros) con dos puertos en la parte final, aunque lejos de la meta. Lee la crónica de la 14º cuarta etapa del Giro de Italia 2017.

Así vivímos en AS la 14º etapa del Giro de Italia 2017: Castellania - Oropa

Previa de la Etapa 14: Giro de Italia 2017

El pelotón repitió en la 13ª jornada el guion de la 12ª, pero con rebaja sustancial en el número de kilómetros. De 229, la más larga, pasó a 167 entre Reggio Emilia y Tortona. Mohoric, Brutt y Albanese formaron la fuga del día, controlada por las escuadras de los velocistas y tumbada a falta de 20 km para la meta. Y Fernando Gaviria logró su cuarto triunfo al sprint. El colombiano se convirtió en el primer ciclista desde Bernard Hinault, en la Vuelta de 1978, en sumar cuatro etapas en la grande de su debut. Ya no habrá más volatas y consolidó la maglia ciclamino.

Hoy, nuevo final en alto, tercero del Giro 100, Tom Dumoulin de rosa y los demás deseosos de recortarle tiempo. Nairo Quintana, una vez más, se presenta como el principal favorito. Cuando la carretera se empina, el de Boyacá no tiene rival, aunque poco hay que fiarse de los Nibali, Pinot, Mollema...