VUELTA A TURQUÍA

El turco Sayar desbanca del liderato al eritreo Berhane

Mustafá Sayar venció en la segunda llegada en alto de la carrera, en Selcuk, de primera categoría. Berhane cedió 43 segundos y ahora marcha segundo.

Sayar, líder en Turquía.

Mustafá Sayar, ciclista turco de 24 años del Sekerspor, venció en solitario en la segunda meta en alto de la Vuelta a Turquía, y arrebató el liderato al eritreo de raza negra Natnael Berhane, que llegó a 43 segundos y ahora ocupa el segundo puesto. David de la Fuente (ex Saunier, Astaná, Geox y Caja Rural) comparte equipo con Sayar, al que ha respaldado en las dos jornadas de montaña. De la Fuente, de 31 años, no encontró acomodo en ninguna formación World Tour o Continental esta temporada, y tuvo que hacer maletas. Marcha 19º de la general, a 3:52.

Sayar terminó 160º en la Vuelta a Turquía de 2012, antepenúltimo. Ante su sorprendente irrupción, las preguntas en rueda de prensa giraron en torno a la posibilidad de que se haya dopado, como el ganador de la edición del año pasado, entonces su compañero Ivailo Grabovski, posterior positivo por EPO, suspendido y desposeído de su triunfo: "No creo que me suceda lo mismo que a Grabovski, él era un gran deportista, pero demasiado ambicioso". Mehmet Safakci, mánager del Sekerspor, se mostró tajante: "Mis corredores van limpios, no hay nada que temer de sus resultados. No habrá una segunda parte de lo que ocurrió con Grabovski".