Davis es el invitado más hambriento en la casa de LeBron

Los Lakers ganaron en el hogar de los Cavaliers, casa durante tantos años de LeBron James, con una muy buena actuación de Anthony Davis (32+13).

Anthony Davis -
Anthony Davis -JASON MILLERAFP

Los Lakers sacaron adelante su visita al Rocket Mortgage FieldHouse de Cleveland, donde tantos partidos disputó LeBron James con los Cavaliers a lo largo de los años. En una de sus últimas apariciones allí durante su carrera profesional, aunque con él sólo se puede decir que previsiblemente, el alero de Akron y su equipo fueron capaces de ganar un encuentro apretado que se resolvió en los últimos minutos.

Los de L.A. vencieron 115-121 en el feudo rival. LeBron aportó 22 puntos, pero no fue el mejor. Anthony Davis llegó hasta los 32 tantos, con 23 en la segunda parte, y completó el doble-doble con 13 capturas. En una noche en la que firmaron un 52,2% de acierto en tiros en juego hubo más protagonistas positivos: Reaves (15), Wood (13), Christie (12), Hayes (10)... Sólo Taurean Prince se quedó sin dobles dígitos (metió siete) en los que jugaron por parte visitante. Donovan Mitchell fue el máximo encestador de los Cavs, con 22 tantos, pero quedó penalizado por un catastrófico 4/18 en sus lanzamientos.

Los Lakers se ponen firmes otra vez después de haber caído con los Mavericks el jueves pasado. Vuelven al camino verde por el que han transitado las últimas dos semanas y consiguen la décima victoria de la campaña. Poco a poco van asentándose entre los ocho primeros de su conferencia. Cleveland suma su octava derrota, de las que tres han llegado cuando han jugado en el pabellón de su ciudad.

Después de dominar el comienzo y sufrir antes del descanso, Cleveland colocó un muro de contención en el tercer periodo para llegar con la mínima ventaja al cuarto decisivo. Eso se revirtió pronto, con el infatigable LeBron abriendo distancia gracias a un triple. Lo peor llegó con el regreso a pista de Davis, se multiplicaron los problemas locales. Precisamente con un palmeo de A.D. los Lakers pusieron el +8 en el marcador en plena sequía anotadora del oponente (3:34 minutos sin anotar). De nuevo el partido pegó un bandazo cuando los Cavs redujeron a sólo uno la desventaja tras un triple de Strus (13), una revisión de los árbitros y dos acciones de gallardía de Mobley (18). Otra vez LeBron, con un par de canastas, abrió la brecha y ya quedaba poco más de un minuto. Allen (21) recuperó la esperanza con un balón colgado que hundió en el aro. 115-117. Lo que erró James en un triple para sentenciar se traspasó a las manos de Mitchell, cuyo fallo era para empatar. Reaves fue el que, en dos tandas de tiros libres, metió los puntos con los que se llegó al final con 115-121. Final cerrado, Lakers prevaleció.