Joventut BadalonaJOV
64

EUROCUP | 4ª JORNADA

El Joventut naufraga en Venecia

La Penya sigue dejando sensaciones negativas, esta vez ante un equipo que todavía no conocía la victoria en la Eurocup, pierde su segundo encuentro en cuatro jornadas de la competición europea.

El Joventut de Badalona volvió a sumar una nueva derrota en este inicio de temporada tras caer por 79-64 ante un Reyer Venecia que fue muy superior, especialmente, en el último cuarto.

Los jugadores locales Marco Spissu y Amedeo Tessitori, con 24 y 16 puntos respectivamente, fueron los mejores jugadores del encuentro. En los catalanes, el mejor fue Deshaun Thomas con 20 puntos anotados y 4 rebotes capturados.

Al igual que en los partidos anteriores, los verdinegros empezaron bastante espesos en ataque, y dejando muchas dudas en el apartado defensivo.

Una buena canasta de Marco Spissu puso la primera diferencia a favor para los italianos (9-6, min. 6), pero unos buenos minutos finales de cuarto de Deshaun Thomas dejaron a la Penya por delante al final del primer periodo (15-17, min. 10).

Un primer cuarto que no brilló por la cantidad de puntos entre ambos equipos, y el guion del segundo no varió demasiado.

A siete minutos para llegar al descanso, el ala-pívot Vladimir Brodziansky se torció el tobillo y ya no pudo jugar más.

Tras el bajón tanto por dicha lesión como por el nivel del juego en general, el Reyer Venecia lo aprovechó para poner una ventaja de ocho puntos con el buen hacer de Rayjon Tucker, que fue un mal de ojos para la defensa verdinegra (31-23, min. 17).

Finalmente, el Joventut Badalona logró rebajar un punto la desventaja en los instantes finales de la primera mitad tras una canasta prácticamente sobre la bocina de Pau Ribas (33-26, min. 20).

En la reanudación, los jugadores dirigidos por Carles Duran subieron el nivel tanto en ataque como en defensa, y un parcial comandado por Andrew Andrews puso a los suyos a tan sólo uno de desventaja (44-43, min. 27).

Sin embargo, tras unos muy buenos minutos de los catalanes, rápidamente llegó la mejor versión de los locales, con un Amedeo Tessitori intratable en la pintura, haciendo mucho daño especialmente a Ante Tomic.

El pívot italiano fue el amo y señor de la pintura del Palasport Taliercio, y con su erupción empezaría un parcial que fue clave para el devenir del partido (56-52, min. 33).

Los tiempos muertos de Carles Duran, dos prácticamente seguidos en minuto y medio, no hicieron reaccionar a los verdinegros. Aspecto que aprovecharon los venecianos, con tres triples seguidos de Marco Spissu, para poner tierra de por medio (69-56, min. 36).

Ya en los últimos minutos de partido, el Reyer Venecia supo aguantar la diferencia y, de esta manera, conseguir la primera victoria de la temporada en la Eurocup ante un Joventut que sigue dejando sensaciones negativas (79-64).

RESUMEN

79. Reyer Venecia (15+18+15+31): Spissu (24), Tucker (14), Simms (4), Parks (3), Tessitori (16) -cinco inicial-; Casarin (1), De Nicolao (2), O'Connell (3), Janelidze (-), Brooks (-), Wiltjer (6) y Brown (6).

64. Joventut Badalona (17+9+21+17): Vives (-), Andrews (9), Thomas (20), Brodziansky (2), Tomic (8) -cinco inicial-; Kraag (12), Busquets (3), Ribas (3), Prey (-), Allen (-) y Onuaku (7).

Árbitros: Milivoje Jovcic, Eduard Udianskyy y Are Halliko.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Eurocopa de baloncesto disputado en el Palasport Taliercio.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.